Найти в Дзене

Цыплята с тыквой Баттернат в духовке

Оглавление

Это питательное, полезное и очень красивое блюдо. В рецепте я использую 2 маленьких цыпленка и примерно половину небольшой тыквы. Этого объема хватит для небольшой компании или большой семьи. Блюдо выглядит по-праздничному и украсит любой стол.

Ингредиенты для приготовления:

  • Цыпленок зерновой – 2 шт. (приблизительно 700 гр. каждый);
  • Тыква Баттернат – ½ часть тыквы среднего размера;
  • Масло растительное;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Розмарин;
  • Соль;
  • Перец;
  • Кардамон.

Приготовление

Цыплят промыть, высушить бумажным полотенцем и переложить в глубокую миску. Смазываем их растительным маслом, солим, перчим, добавляем молотый кардамон, чеснок и розмарин. Тщательно натираем полученным маринадом и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

Можно замариновать цыплят с вечера и оставить в холодильнике на ночь. Но если времени нет, достаточно нескольких часов.

Баттернат тщательно вымыть, очистить от кожуры и внутренностей. Далее нарезаем кусочками-полукольцами. Толщина кусочков 1,5-2 см.

Для приготовления потребуется глубокий противень. Выстилаем его пергаментом и смазываем маслом.

Выкладываем по центру цыплят и вокруг кусочки Баттерната.

-2

Тыкву посолить и совсем немного можно смазать растительным маслом (необязательно).

Противень помещаем в разогретую до 180 °C духовку и выставляем время 45 мин.

-3

После окончания времени приготовления вынимаем блюдо из духовки, накрываем фольгой и даем постоять около 10 мин. Приятного аппетита!

-4

Дорогой читатель, на моем канале вы так же найдёте множество других замечательных рецептов вкусных и сытных блюд. Вот некоторые из них:

Готовлю аппетитный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Запечённый со специями батат

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются