Это питательное, полезное и очень красивое блюдо. В рецепте я использую 2 маленьких цыпленка и примерно половину небольшой тыквы. Этого объема хватит для небольшой компании или большой семьи. Блюдо выглядит по-праздничному и украсит любой стол.
Ингредиенты для приготовления:
- Цыпленок зерновой – 2 шт. (приблизительно 700 гр. каждый);
- Тыква Баттернат – ½ часть тыквы среднего размера;
- Масло растительное;
- Чеснок 4 зубчика;
- Розмарин;
- Соль;
- Перец;
- Кардамон.
Приготовление
Цыплят промыть, высушить бумажным полотенцем и переложить в глубокую миску. Смазываем их растительным маслом, солим, перчим, добавляем молотый кардамон, чеснок и розмарин. Тщательно натираем полученным маринадом и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Можно замариновать цыплят с вечера и оставить в холодильнике на ночь. Но если времени нет, достаточно нескольких часов.
Баттернат тщательно вымыть, очистить от кожуры и внутренностей. Далее нарезаем кусочками-полукольцами. Толщина кусочков 1,5-2 см.
Для приготовления потребуется глубокий противень. Выстилаем его пергаментом и смазываем маслом.
Выкладываем по центру цыплят и вокруг кусочки Баттерната.
Тыкву посолить и совсем немного можно смазать растительным маслом (необязательно).
Противень помещаем в разогретую до 180 °C духовку и выставляем время 45 мин.
После окончания времени приготовления вынимаем блюдо из духовки, накрываем фольгой и даем постоять около 10 мин. Приятного аппетита!
Дорогой читатель, на моем канале вы так же найдёте множество других замечательных рецептов вкусных и сытных блюд. Вот некоторые из них:
Готовлю аппетитный рулет из лаваша с крабовыми палочками
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.