Летом такое изобилие фруктов и ягод, что просто неприлично не приготовить из них что-нибудь вкусное. Например, нежнейший малиновый чизкейк! И готовится такой десерт очень просто – вам даже не придётся включать плиту, нужен только холодильник.
Ингредиенты
- Сыр творожный – 450 г
- Йогурт греческий – 285 г
- Печенье – 250 г
- Малина – 150 г
- Мёд – 85 г
- Масло кокосовое или сливочное – 70 г
- Сахар– 50 г
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Ваниль – щепотка
Как сделать
1. Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное кокосовое масло и смешайте всё до консистенции песочного теста.
2. Готовое тесто выложите в глубокую круглую форму для выпечки со съёмным дном и сформируйте бортики. Уберите тесто в холодильник.
3. Для начинки смешайте в блендере творожный сыр, греческий йогурт, мёд, две столовые ложки лимонного сока и ваниль. Достаньте форму из холодильника и выложите начинку внутрь.
4. Оставьте чизкейк в холодильнике на 3 часа.
5. Приготовьте малиновый джем для украшения: для этого смешайте в блендере малину, сахар и одну столовую ложку лимонного сока.
6. Когда чизкейк застынет, снимите форму и выложите джем поверх основного слоя.
Чизкейк для идеального чаепития готов! Подавайте его к ароматному фруктово-травяному чаю «Родной».