Найти в Дзене
Иван-чай "Родной"

Простой рецепт нежнейшего малинового чизкейка

Оглавление

Летом такое изобилие фруктов и ягод, что просто неприлично не приготовить из них что-нибудь вкусное. Например, нежнейший малиновый чизкейк! И готовится такой десерт очень просто – вам даже не придётся включать плиту, нужен только холодильник.

Ингредиенты

  • Сыр творожный – 450 г
  • Йогурт греческий – 285 г
  • Печенье – 250 г
  • Малина – 150 г
  • Мёд – 85 г
  • Масло кокосовое или сливочное – 70 г
  • Сахар– 50 г
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Ваниль – щепотка

Как сделать

1. Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное кокосовое масло и смешайте всё до консистенции песочного теста.

2. Готовое тесто выложите в глубокую круглую форму для выпечки со съёмным дном и сформируйте бортики. Уберите тесто в холодильник.

3. Для начинки смешайте в блендере творожный сыр, греческий йогурт, мёд, две столовые ложки лимонного сока и ваниль. Достаньте форму из холодильника и выложите начинку внутрь.

4. Оставьте чизкейк в холодильнике на 3 часа.

5. Приготовьте малиновый джем для украшения: для этого смешайте в блендере малину, сахар и одну столовую ложку лимонного сока.

6. Когда чизкейк застынет, снимите форму и выложите джем поверх основного слоя.

Чизкейк для идеального чаепития готов! Подавайте его к ароматному фруктово-травяному чаю «Родной».