Найти тему

ПП-творожная запеканка с персиками

В данной статье я продолжу делиться оригинальным собственными рецептами приготовления домашних блюд на завтрак. В этот раз речь пойдет о такой полезном альтернативном варианте простого в приготовлении блюда на завтрак как домашняя #запеканка из творога с персиками, имеющая непревзойденный аромат и пышную текстуру теста. Отмечу, что фрукты для данной запеканки Вы можете выбирать самостоятельно: подойдут и нектарины, и абрикосы. Непосредственно перед употреблением кусочки данной запеканки можно дополнительно полить небольшим количеством домашнего варенья или органическим сиропом.

С иными вариантами домашних блюд из творога для полезного завтрака можете ознакомиться в других статьях на канале, например: запеканка с изюмом - ЗДЕСЬ, запеканка с яблоками - ЗДЕСЬ, творожный пудинг на овсянке с бананами - ЗДЕСЬ.

Отмечу, что данный рецепт можно применять как сторонникам #зож , так и тем людям, которые в настоящее время соблюдают диету, стремясь комфортно похудеть. Лично я данную домашнюю запеканку, поливая небольшим количеством органического финикового сиропа, ем на перекус в первой половине дня, а мама любит есть на завтрак: запеканка с одной стороны - довольно сытная, а с другой - отлично усваивается организмом, придавая, при этом, чувство сытости надолго. Из очевидных плюсов такого блюда хочу отметить, что его очень удобно отрезать, положить в пищевой контейнер и взять с собой на работу / в дорогу / на прогулку, если не успели позавтракать дома.

В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых вариантов запеканок. Но людям, ведущим #здоровый образ жизни или соблюдающим #диетический рацион питания, при выборе качественных и в тоже время полезных продуктов, стоит обращать в первую очередь внимание на состав, так как у подобных покупных продуктов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), консервантов в них кладут не жалея, не говоря о других химических добавках для усиления вкусовых характеристик. А домашние запеканки - самый, по моему мнению, полезный вариант здорового питания, особенно когда хочется приготовить блюдо на завтрак / перекус "на скорую руку"!

У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома благодаря наличию дома умного духового шкафа Redmond SkyOven 5706S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ). С помощью данного своего чудо-помощника у меня получается очень вкусная домашняя полезная выпечка: сытные запеканки, сладости к чаю и пр. (подробнее с другими рецептами можете ознакомится в других статьях на канале).

Вот такая получается ароматная и пышная домашняя запеканка из творога со свежими персиками, если ее приготовить по рецепту ниже
Вот такая получается ароматная и пышная домашняя запеканка из творога со свежими персиками, если ее приготовить по рецепту ниже

Для приготовления творожной запеканки с персиками понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 штуки куриные яйца (С0);
  • 500 грамм творог мягкий 4,5%;
  • 150 мл йогурт натуральный питьевой 1,5-2%;
  • 70 грамм подсластитель (я использовала органический нерафинированный тростниковый сахар сорта "Демерара", также подойдет и органический кокосовый сахар);
  • 80 грамм манная крупа (я использовала из твердых сортов пшеницы сорта "Семолина");
  • 350 грамм свежие персики (я использовала плоские сорта Донат, также подойдут нектарины / абрикосы);
  • 2 ст. л. растительное масло (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки "Слобода");
  • 1 ч. л. измельченная цедра лимона (подойдет как свежая, так и используемая мною в сухом виде от торговой марки Kotanyi);
  • 1 грамм ванилин;
  • 2-3 веточки свежая мята (для украшения);
  • 1 ч. л. разрыхлитель.

Порядок приготовления следующий:

  1. Предварительно персики / абрикосы / нектарины промыть и разрезав пополам удалить косточки, нарезать на тонкие дольки;
  2. Манную крупу залить йогуртом и оставить набухать на 15 минут;
  3. С помощью миксера / погружного блендера последовательно добавляя ингредиенты смещать: яйца с подсластителем, ванилином, лимонной цедрой, 1 ст. л. растительного масла, творогом, разрыхлителем, разбухшей манкой. Тщательно перемешать до однородной массы;
  4. Круглую форму для выпечки диаметром 23 см смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить в нее получившуюся в п. 3 смесь, а сверху по центру уложить нарезанные дольки фруктов;
  5. Выпекать в разогретой духовке / духовом шкафу в течении 30 минут, при температуре = 180 градусов Цельсия. По готовности остудить и украсить листиками свежей мяты.

Общее время, потраченное на приготовление = 30 минут + 15 минут на подготовку. Количество порций = примерно, 8 (если нарезать треугольными кусочками).

Пусть будет и у Вас вкусный и #полезный завтрак дающий энергию на весь день! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются