Найти тему

Кесадилья с говядиной и перцем Халапеньо

Жгучий Жгуч и братья Табаскины приготовили для ребяток новый Жгучий рецепт. Сегодня готовим Жгучие Кесадильи.
Жгучий Жгуч и братья Табаскины приготовили для ребяток новый Жгучий рецепт. Сегодня готовим Жгучие Кесадильи.

Сперва перетрём в ступке сушёные копчёные перцы Халапеньо, именуемые Чипотле.

Добавим к получившейся ароматной пудре немного копчёной паприки и оливкового масла, настоянного на сверхострых чили перцах и розмарине.

Получившимся маринадом хорошенько намажем несколько стейков, и оставим их на часок-другой при комнатной температуре. Никакой соли на данном этапе.

Пока мясо пропитывается ароматами чили и розмарина разожгём угли и раскалим решётку гриля.

Закидываем на раскалённую решётку наши стейки в перцовом маринаде и быстро обжариваем их с двух сторон на сильном жаре. Главное не передержать, чтобы мясо не превратилось в резиновую подошву.
В конце прожарки присаливаем и перчим чёрным свежемолотым перцем. Снимаем мясо с гриля, накрывем фольгой и даём ему "отдохнуть" минут десять.

За это время приготовим пару дип-соусов для поедания Кесадильи:

В качестве первого соуса мы будем использовать соус Louisiana Buffalo. Отличный вкусный соус, но остроту неплохо бы прокачать, поэтому мы добавили в него немного нашего сверхострого КепТчуКа "Особо опасен" из Тринидадских Скорпионов. Вот теперь порядок! Соус не только стал на порядок острее, но и приобрёл так любимые нами хиненсные нотки.

Второй дип-соус мы делаем из нашего любимого сырного соуса от Santa Maria и не менее любимого чипотле КепТчуКа "Smokin Kraken". Тщательно вымешиваем. Идеальный сырный дип соус с тонким ароматом копчёного перца и обжигающей остротой готов.

Как впрочем готово и наше мясо, которое мы аккуратно нарежем на тонкие полосы.

Приступаем к сборке Кесадильи.

На сырные Тортильи "Delicados" выкладываем слоями: - тёртый сыр (подойдёт любой легкоплавящийся сыр, мы использовали моцареллу), - тонко нарезанные маринованные перцы Халапеньо, - полоски поджаренной говядины, - снова Халапеньо - снова сыр.

Сыра не жалеем, он должен склеить половинки лепёшки и связать начинку.

Складываем лепёшку попалам и она превращается в чебурек))) Шутка... Укладываем получившиеся заготовки на гриль и поджариваем с двух сторон на умеренном жаре, чтобы лепёшка не подгорела, а сыр полностью расплавился. Для этого можно ненадолго накрыть гриль крышкой.

Снимаем кесадильи с гриля и наслаждаемся наивкуснейшей закуской с хрустящей лепёшкой и обжигающей начинкой. Приятного аппетита, ребятки! Да пребудет с вами Жгуч!