Найти тему
Елена/НедОсолила

Вот, что я заготавливаю на зиму из яблок. Вкусный рецепт без сахара. Не сушу и не замораживаю, а хранится до следующего урожая.

Оглавление

Всем привет! Пора собирать и делать заготовки из яблок. Сегодня предлагаю самый простой и вкусный рецепт яблочного пюре без добавления сахара. Такое пюре отлично подойдет для детского питания и людей с высоким содержанием глюкозы в крови, да и не только.

Итак, вот именно из этих яблок я приготовила пюре. Яблоки эти мы собрали в саду у моих родителей. Они очень сладкие и сочные. Если я не ошибаюсь, то сорт яблок называется "Папироянтарные". Любителям садоводам очень рекомендую.

-2

Яблоки как обычно хорошо мою под проточной водой, обрезаю от серединки.

-3

Далее складываю в кастрюлю, на дно кастрюли наливаю немного воды, прямо совсем чуть чуть, чтобы только скрыло дно. Это для того чтобы в начале процесса варки яблоки не пригорели ко дну кастрюли, а уже потом они дадут сок и будут вариться в нем. Варю на медленном огне до мягкости, примерно 15-20 минут. Все зависит от сорта самих яблок.

-4

Вот так в итоге уварились яблоки.

-5

А теперь приступаю к самому интересному :). Отваренные яблоки необходимо пропустить через соковыжималку. У меня имеется современная соковыжималка, но в данном рецепте предпочитаю использовать бабушкину с советских времен. Хоть она и очень старенькая, вся уже "пошарпанная" и у нее недостает немного деталей, но она отлично до сих пор справляется со своими обязанностями в отличии от современных. А цена этой соковыжималки 47 рублей, выбито прямо на ней. Вообщем наверное уже раритет :)

-6

Вот такое количество получилось сока, его я так же закатаю на зиму и совсем чуть чуть отходов от яблок.

-7

Далее пюре раскладываю в стерилизованные банки, накрываю стерилизованными крышками, но не закручиваю полностью. С данного количества яблок у меня получилось 4 0,5 литровые банки и примерно еще 200 грамм пюре, ну и баночку сока 0,5 литровую я уже закрутила.

-8

Затем банки ставлю в кастрюлю, заливаю до "плечиков" теплой водой, кастрюлю накрываю крышкой, стерилизую на медленном огне около 7-10 минут. После банки переворачиваю вверх дном, укутываю до полного остывания.

-9

Готовое пюре храню в прохладном месте (в подвале).

-10

Продукты:

Яблоки - 3 килограмма 500 грамм
Вода - 30 миллилитров

Получается четыре 0,5 литровых банки +200 грамм пюре и 0,5 литровая банка сока.

Советую посмотреть еще один рецепт заготовки на зиму:

Заготовка патиссонов на зиму по рецепту свекрови. Рецепт тут.

-11

Вкусная заготовка на зиму Рецепт тут

-12

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Поздравляю всех с праздником - Яблочный Спас!