Найти тему
Совет да Еда

Суп не с клецками и не с крупой, а с интересной быстрой основой (делюсь рецептом)

Первые блюда готовлю разнообразными не только за счет мяса, рыбы, консервов, овощей, но и за счет добавления разной основы. В качестве основы могут быть крупы, клецки, макароны, лапша, сыр, бобовые и яйца. Они не только делаю супы более густыми, сытными, но и придаю им разный вкус. Сегодня готовлю мясной суп с очень интересной и быстрой основой, которую готовлю из 2 простых продуктов.

Порции 3 литра Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 600 гр. индейка (крыло или другое мясо)
  • 5 шт. картофель (средний)
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 стакан мука
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 шт. помидор (средний)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лавровый лист
  • 5-6 веточек укроп
  • 3-4 стебля зеленый лук
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Суп можно варить из любого мяса. Я сегодня готовлю из индейки (2 фаланги крыла). Индейку промываем и отправляем в кипящую воду (1/2 кастрюли объемом 3,5 литра). Добавляем соль, лавровый лист, варим мясо 20 минут на средней температуре. Снимаем образующуюся пену.

-2

2. Пока варится индейка, в масле обжариваем измельченные лук, морковь и добавляем нарезанный помидор. Жарим еще пару минут и заправка для супа готова.

-3

3. Через 20 минут после начала приготовления мяса добавляем измельченный картофель и варим 10 минут.

-4

4. Пока варится картошка, готовим быструю основу. В миску высыпаем муку, посыпаем солью и добавляем слегка взбитое яйцо.

-5

5. Яйцо с мукой растираем вилкой.

-6

6. Затем перетираем пальцами, слишком мелко не делаем. Эта смесь называется Затируха или Затирка. По составу она похожа на клецки, отличается способом приготовления. Если ее перетереть в ладонях, то она получится более мелкой и ее можно использовать для приготовления молочной каши или молочного супа. Кашу Затируху готовила моя бабушка. Просеиваем ее через крупное сито, чтобы удалить лишнюю муку.

-7

7. В бульон с мясом и картошкой выкладываем поджарку. Доводим до кипения.

-8

8. Добавляем мелко нарезанные зеленый лук и укроп, молотый перец.

-9

9. Закладываем подготовленную смесь из яйца и муки, при этом суп перемешиваем. Варим около 5 минут, пробуем на соль и снимаем с плиты.

-10

10. Вкуснейший суп Затируху разливаем по тарелкам и подаем со свежим хлебом и горчицей. За счет Затирухи он получается густым, вкусным и сытным. Суп можно готовить с любым мясом, грибами, рыбой и консервами.

-11

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!