Доброго времени суток, дорогие читатели.
Мой блог я хочу открыть именно с рецепта, ведь все мы любим поесть😄, поэтому данная запись будет полезна многим!
Сегодня поделюсь с вами простым, а самое главное ВКУСНЫМ рецептом СЫРНОГО СУПА.
Итак, начнëм с того, что нам понадобится для данного супа:
1. Репчатый лук - 2 шт;
2. Морковь - 1 шт;
3. Шампиньоны свежие - 200 гр;
4. Окорочка куриные копченые - 600 гр;
5. Приправы - по вкусу;
6. Картофель - 6 шт;
7. Чистая вода - 4 л;
8. Зелень любая, у меня зелёный лук;
9. Сливочный плавленый сыр;
10. Растительное масло;
10. Хорошее настроение;)
Первым делом нарезаем лук кубиком и отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом.
Пока наш лук обжаривается до золотистого цвета, мы натираем морковь на крупной тëрке, после отправляем еë к луку. Убавляем огонь, чтобы не сгорела.
Следующий шаг: ставим кастрюлю с водой на плиту, туда закидываем окорочка, пока они закипают, мы займëмся шампиньонами.
Свежие шампиньоны хорошо промываем в проточной воде и нарезаем крупно на 4 части, чтобы чувствовался вкус грибов в супе. Отправляем к зажарке, доводим до полуготовности грибы, убираем с огня.
Пока бульон закипает, режем картофель крупным кубиком.
После того, как вода закипела, мы достаем окорочка и разделываем их на мясо, кости убираем, кожу тоже. Картофель кладëм в бульон в то время, пока разделываем мясо.
Далее в бульон с картофелем мы выкладываем мясо, зажарку с грибами, доводим до кипения.
Как суп закипел, добавляем туда 400 гр плавленого сливочного сыра, хорошо размешиваем.
Добавляем приправы по вкусу и зелень.
Приятного аппетита!!!