Для приготовления пикантного маринада на два килограмма крылышек вам понадобятся:
- соль - 1 ст. л
- сахар - 1 ст. л.
- розмарин - 2 ч. л.
- умами - 1 ст. л.
- чёрный молотый перец - 2 ч. л.
- копчёная паприка - 2 ст. л.
- огненный микс "Чипотле Скорпион" - 1 ч. л.
- Вустерширский соус - 100 мл.
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.
- оливковое масло, настоянное на чили-перцах - 50-100 мл.
- сок одного лайма
Смешиваем сухие специи в плошке, затем добавляем жидкие ингредиенты и тщательно вымешиваем. Считанные минуты - и наш маринад готов.
Куриным крыльям мы предпочли крылья индейки, как более подходящие для поедания в стиле "мясное эскимо".
Промытые крылышки заливаем маринадом и очень тщательно замешиваем, втирая и распределяя маринад по всем крыльям .
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на несколько часов при комнатной температуре.
Распределяем угли на одной половине гриля, вторую половину выстилаем фольгой.
Решётку гриля смазываем растительным маслом, чтобы избежать пригорания продукта.
Выкладываем крылышки на раскалённую решётку непосредственно над углями и слегка обжариваем со всех сторон.
После того, как крылышки слегка подрумянились, переводим их на нпрямой жар и накрываем гриль крышкой.
Запекаем в течение 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Поднимаем крышку и видим, что крылышки слегка обнажили косточки, превратившись в удобное для поедания "мясное эскимо".
Можно есть эти крылья и без какого-либо соуса, но по настоящему они раскроют весь свой потенциал при поедании с соусом BBQ. Идеально подойдёт соус BBQ Burbon от Santa Maria. Ну, а если добавить в него немного копчёного соуса Smokin Kraken от Жгучего Жгуча, то вкус будет поистине фантастическим!