Найти тему
La festa in cucina

Легкий овощной бульон на все случаи жизни. Готовим правильно

Оглавление

Завершающим этапом цикла статей будет овощной бульон. Этот товарищ не менее редкий гость на моей кухне, чем рыбный, и даже не знаю почему. С точки зрения пользы, калорийности, он однозначно выигрывает у своих мясных братьев. Если смотреть на простоту приготовления, то тут тоже одни плюсы: пену снимать не нужно, особой подготовки овощи не требуют, время приготовления минимальное. А вот как сделать овощной бульон не пресным сейчас и разберемся.

Особенности приготовления

Как я уже написала выше, этот вид бульона готовить максимально быстро и просто. Он даже не требует обязательного кипения, и длительной варки, поскольку при температуре 70 градусов овощи уже начинают отдавать воде все свои вкусы и полезные вещества. А если его вдруг начать резво кипятить, то многие вкусы мы просто потеряем.

Овощи в данном случае необходимо резать помельче. Варим минут 40-50, поскольку содержание ароматических и вкусовых веществ в овощах конечно, и достаточно быстро из них вымывается.

Рецепт овощного бульона

-2

  • Вода - 3 литра
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Зеленая часть лука-порея - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Букет гарни - 1 шт
  • Перец горошком - 10 шт
  • Петрушка - 3 веточки
  • Сухое белое вино - 100 мл

В кастрюлю с холодной водой погружаем мелко нарезанные овощи, травы, букет гарни, помидор, вино. Доводим до легкого кипения, убавляем огонь и варим минут 40. Затем тщательно процеживаем уже остывший бульон. Наслаждаемся вкусом))

-3

Самый простой рецепт, вкуса при этом не мало, отличная основа для разных супов и соусов. Прекрасно подходит для деток и сидящих на диете. А вы какой бульон предпочитаете, мясной или овощной? Пишите в комментариях. Спасибо, что дочитали.