Найти в Дзене

КАБАЧКОВЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

📋Ингредиенты:

🥄Кабачок среднего размера - 300 грамм.

🥄Яйца - 4 штуки.

🥄Сыр твёрдый (у меня «Аланталь» Лёгкий с жирностью 17%) - 60 грамм.

🥄Помидоры - 100 грамм.

🥄Оливковое масло (смазать сковороду) - 1 чайная ложка (5 грамм).

🥄Укроп - пару веточек.

🥄Соль - по вкусу.

🍽Приготовление:

🔹кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, отжать сок.

🔹сковороду нагреть, влить масло, смазать кисточкой.

🔹выложить кабачки на сковороду, обжарить минут 10, помешивая.

🔹за это время: разбить яйца в посуду, добавить натёртый сыр, соль, мелко нарезанные помидоры, перемешать, залить на кабачки.

🔹слегка убавить огонь, закрыть крышкой, подождать минут 5-10 до полной готовности.

🔹сверху посыпать укропом.

На целую порцию такого завтрака: 552 ккал,

Б/Ж/У 44/35/17.

Приятного аппетита!💜