Найти тему
investlifestyle.ru

Необычный рецепт Для кето, палео, lchf

Оглавление

Честно, я думал странное сочетание, но оказалось свинина с мидиями - это вкусно! И готовится не долго, если заранее замариновать свинину. Блюдо, по-моему, больше характерно для азиатской кухни, но оказывается в Европе тоже есть традиционные ценители смешения вкусов и добавления морепродуктов везде, где только можно. Это традиционный португальский рецепт.

❤️ - Спасибо, что поставили – ❤️

Состав:

1.      Свинина филе 500гр

2.      Мидии очищенные 500гр

3.      Белое сухое вино 150-200 гр.

4.      Масло оливковое 100 гр. 40 на жарку и 60 на заправку.

5.      Луковица

6.      Пару зубчиков чеснока. (Или сухой чеснок)

7.      Кинза (свежая или сушёная)

8.      Лавровый лист.

9.      Соль, перец и специи по вкусу.

10. Подписаться на наш канал.

Готовим:

·        Как я уже говорил мясо надо замариновать заранее. Лучше не менее 4 часов, но хорошо оставить на сутки. Маринад: смешать Белое вино, чеснок (давленый или сухой) кинзу, лавровый лист, посолить поперчить. Залить порезанное мясо и убрать в холодильник.

·        Вынимаем мясо из маринада, обтираем. Маринад оставляем!

·        Берём толстостенную кастрюлю или казан.

·        Режем лук.

·        Обжариваем лук на оливковом масле.

·        Далее обжариваем Мясо со всех сторон на быстром огне.

·        Заливаем маринадом.

·        Как закипит убавляем огонь и тушим до готовности. Около часа.

·        За 20-30 минут до конца добавляем мидии.

В качестве гарнира, если он вам нужен, я посоветую приготовить Пюре из цветной капусты или пожарить стручковую фасоль. Так же отлично подходят овощи гриль. Готовое блюдо можно полить домашним майонезом или сырным соусом.  Как делаются все эти вкусные и низкоуглеводные блюда вы легко отыщите у нас на сайте.