Честно, я думал странное сочетание, но оказалось свинина с мидиями - это вкусно! И готовится не долго, если заранее замариновать свинину. Блюдо, по-моему, больше характерно для азиатской кухни, но оказывается в Европе тоже есть традиционные ценители смешения вкусов и добавления морепродуктов везде, где только можно. Это традиционный португальский рецепт.
❤️ - Спасибо, что поставили – ❤️
Состав:
1. Свинина филе 500гр
2. Мидии очищенные 500гр
3. Белое сухое вино 150-200 гр.
4. Масло оливковое 100 гр. 40 на жарку и 60 на заправку.
5. Луковица
6. Пару зубчиков чеснока. (Или сухой чеснок)
7. Кинза (свежая или сушёная)
8. Лавровый лист.
9. Соль, перец и специи по вкусу.
Готовим:
· Как я уже говорил мясо надо замариновать заранее. Лучше не менее 4 часов, но хорошо оставить на сутки. Маринад: смешать Белое вино, чеснок (давленый или сухой) кинзу, лавровый лист, посолить поперчить. Залить порезанное мясо и убрать в холодильник.
· Вынимаем мясо из маринада, обтираем. Маринад оставляем!
· Берём толстостенную кастрюлю или казан.
· Режем лук.
· Обжариваем лук на оливковом масле.
· Далее обжариваем Мясо со всех сторон на быстром огне.
· Заливаем маринадом.
· Как закипит убавляем огонь и тушим до готовности. Около часа.
· За 20-30 минут до конца добавляем мидии.
В качестве гарнира, если он вам нужен, я посоветую приготовить Пюре из цветной капусты или пожарить стручковую фасоль. Так же отлично подходят овощи гриль. Готовое блюдо можно полить домашним майонезом или сырным соусом. Как делаются все эти вкусные и низкоуглеводные блюда вы легко отыщите у нас на сайте.