Все оказалось настолько просто, что сама удивилась. Прочитала однажды рецепт нежных голубцов в одной соц. сети. Понравилось то, что там не нужно было варить капустные листья, чтобы они были мягкими.
Поделюсь так же другими секретами вкусных голубцов.
Главные ингредиенты начинки в голубцах - мясо и рис. Кстати, рис некоторые заменяют на гречку или другую крупу. Но с рисом вкуснее, лично на мой вкус.
Чтобы начинка получилась сочной и ароматной, добавьте лук, чеснок и укроп с петрушкой. Не забудьте посолить и поперчить, и можно еще добавить специи для мяса.
Есть такие голубцы, где не используют мясо. Вместо фарша добавляют грибы, овощи.
Но я люблю классические голубцы с мясом и рисом. Только возиться с капустой не хочется. Капустные листья варят несколько минут в воде и потом отбивают прожилки.
Есть один секрет как этого избежать. Пекинская капуста прекрасно заменит обычную. Она нежнее и сочнее. И варить листья не нужно. Просто опустите их в глубокую посуду и залейте кипятком. Дать постоять минут 5 и готово.
Кстати, рис не варите долго. Я использую круглозерный. Заливаю воду в кастрюльку и когда она закипит, засыпаю рис. Помешивать до закипания и убрать. Можно промыть холодной водой.
Теперь сворачиваем готовую начинку в листья капусты.
Кстати, листья нужно выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы не было лишней воды.
Сворачиваем и кладем в мультиварку.
Именно в этом приборе голубцы получаются нежными и сочными. И тут еще один секрет.
Нужно приготовить соус. Смешайте сметану и воду. 3 стол. ложки сметаны на 1 литр воды.
Залейте голубцы и поставьте на режим тушения. Готовое блюдо подать со сметаной. Приятного аппетита!