Лучший рецепт баклажан. Сезон баклажан (синенькие как часто мы называем ) в самом разгаре. И я предлагаю вам приготовить простую и вкусную намазку на хлеб, закуску из баклажан с очень интересным названием Бабагануш или баба гануш в числе самых популярных закусок ближневосточной кухни. Готовится быстро, а вкус вы не забудете никогда. В моем видео я готовлю блюдо из баклажан и кунжутной пасты(Тахини), её можно заменить арахисовой пастой или не добавлять. Тахини – это один из самых главных, важных и любимых компонентов израильской кухни. Друзья, попробуйте и вы будете делать эту закуску постоянно. Всем принятого аппетита и отличного настроения!
Ингредиенты:
Баклажаны ~ 1500 г
Тахини 2-3 ст.л
Оливковое масло 2-4 ст.л.
Сок одного лимона
Запечённый чеснок две головки
Кинза ~ 1 ст.л
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1) Разрезами баклажаны пополам и делаем ножом надрезы. Наливаем оливковое масло и оставляем баклажаны на противне.
2) Мы будем готовить баклажаны на противне в духовке. Чеснок не чистим, разрезаем пополам, добавляем оливковое масло и выкладываем, солим баклажаны. Отправляемся в разогретую духовку на 35-40 минут, на температуру 220 градусов.
3) Вынимаем чеснок после запекания. Ложкой счищаем мякоть с баклажан и отправляем в миску.
4) Добавляем кинзу, лимонный сок, душистое оливковое масло и тахини, соль и перец. Измельчаем блендером.
5) Перекладываем в стеклянную ёмкость. Подаем в большой тарелке, украшаем зеленью и оливковым маслом. Подаем с чипсами, питой, лавашом, хлебом.
Всем приятного аппетита и отличного настроения. Подписывайтесь на канал « В гостях у Вани».
Здесь можно посмотреть много самых разнообразных завтраков - быстрые, простые рецепты для отличного начала дня!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!