Найти тему

Вкусное сочетание варёной свёклы, яблок, чернослива и грецкого ореха - заряд витаминов!

Известный салат из варёной свёклы с грецким орехом можно значительно улучшить, добавив несколько ингредиентов.

Нам понадобятся: варёная свёкла (3 штуки среднего размера), 1 яблоко, чернослив объёмом с яблоко, грецкие орехи в том же объёме, соль и перец, пара небольших зубчиков чеснока и соус майонез.

Сначала заливаем чернослив кипятком.

-2

На крупной тёрке трём в салатник свёклу.

-3

На такой же тёрке трём в салатник яблоко с кожурой, очищенное от косточек и плодоножки.

-4

С помощью чеснокодавки выдавливаем в салатник чеснок.

-5

Грецкие орехи измельчаем в ступке до мелких кусочков, но не в пасту.

-6

Высыпаем орехи в салатник.

-7

По вкусу добавляем соль и перец (можно использовать заранее смешанные пряности, см. рецепт на моём канале).

-8

Добавляем майонез - пару столовых ложек.

-9

Тщательно перемешиваем салат, и... готово, можно есть!

-10

При подаче на стол рекомендую украсить салат зеленью укропа и петрушки и парой ломтиков сваренного в крутую яйца.

-11

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.