Известный салат из варёной свёклы с грецким орехом можно значительно улучшить, добавив несколько ингредиентов.
Нам понадобятся: варёная свёкла (3 штуки среднего размера), 1 яблоко, чернослив объёмом с яблоко, грецкие орехи в том же объёме, соль и перец, пара небольших зубчиков чеснока и соус майонез.
Сначала заливаем чернослив кипятком.
На крупной тёрке трём в салатник свёклу.
На такой же тёрке трём в салатник яблоко с кожурой, очищенное от косточек и плодоножки.
С помощью чеснокодавки выдавливаем в салатник чеснок.
Грецкие орехи измельчаем в ступке до мелких кусочков, но не в пасту.
Высыпаем орехи в салатник.
По вкусу добавляем соль и перец (можно использовать заранее смешанные пряности, см. рецепт на моём канале).
Добавляем майонез - пару столовых ложек.
Тщательно перемешиваем салат, и... готово, можно есть!
При подаче на стол рекомендую украсить салат зеленью укропа и петрушки и парой ломтиков сваренного в крутую яйца.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!
Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.