Это 20-минутное соте из индейки и перца, без глютена, и с низким содержанием углеводов, так что почти каждый может насладиться им! Оно состоит из нежирной индейки, сладкого болгарского перца, лука, зелени и помидоров. Все готовится на одной сковородке, что делает его идеальным ужином в будние дни.
Ингредиенты:
1. Филе грудки индейки – 800 г
2. Лук – 1 шт.
3. Красный болгарский перец – 1 шт.
4. Желтый (или зеленый) болгарский перец – 1 шт.
5. Помидоры резаные в томатном соусе – 400 г
6. Соль – 1 ч.л.
7. Оливковое масло – 2 ст.л.
8. Приправа итальянская – 0,5 ч.л.
9. Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
10. Уксус красный винный – 2 ст.л.
11. Свежая зелень (по желанию) для подачи.
Приготовление:
1. Нарежьте филе индейки на тонкие бифштексы.
2. Посыпьте индейку ½ чайной ложки соли.
3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
4. Добавьте половину индейки и жарьте, пока не подрумянится, 1-3 минуты. Переверните и продолжайте готовить с другой стороны, 1-2 минуты.
5. Вынуть индейку на тарелку с помощью лопатки с прорезями, накрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
6. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду, уменьшите огонь до среднего и повторите обжарку с оставшейся индейкой, по 1–3 минуты с каждой стороны. Вынуть на тарелку.
7. Овощи моем и чистим. Лук нарезаем полукольцами, перец брусочками. Добавьте в сковороду лук, болгарский перец и оставшиеся ½ чайной ложки соли, накройте крышкой и готовьте, снимая крышку, чтобы помешивать, пока лук и перец не станут мягкими и слегка не подрумянятся, 5-7 минут.
8. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего, посыпьте итальянской приправой и перцем и готовьте, часто помешивая, пока травы не станут ароматными, около 30 секунд.
9. Добавьте уксус и варите, помешивая, примерно 20 секунд, пока почти полностью не испарится. Добавить помидоры и довести до кипения, часто помешивая.
10. Добавьте индейку в сковороду с накопившимся на тарелке соком и доведите до кипения.
11. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока индейка полностью не станет горячей, 1-2 минуты.
12. Подавайте с петрушкой и базиликом, если вам нравятся эти травы.
Надеюсь, вам понравится это блюдо. Его смело можно подавать на ужин, не боясь за свою талию.
Еще больше рецептов с индейкой на моем канале:
1. Филе грудки индейки в горчично-медовом соусе.
3. Фрикадельки из филе индейки в томатном соусе с базиликом
Спасибо за то, что читаете мой канал.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты.