Готовить праздничное меню в сезон свежих овощей – одно удовольствие. Овощи становятся замечательным материалом в руках талантливого кулинара. Из них можно готовить шикарные блюда на любой вкус, например – помидоры под шубой. Быстрая и вкусная закуска обязательно заинтересует присутствующих за трапезой. Интересно и то, что подать их можно как сырыми, так и приготовленными. О том, как это сделать, читайте далее.
Помидоры под шубой
Помидоры под шубой - быстрая и вкусная закуска, способная даже стать гарниром, если использовать ломтики, размером побольше. Процесс сборки блюда занимает считанные минуты. Это значит, что готовить такую закуску можно непосредственно перед подачей, а также максимально быстро для неожиданных гостей. Одна партия состоит из 25 маленьких кусочков помидоров, но рецепт можно легко удвоить или даже утроить для большего количества приглашенных.
Продуктовый набор:
- 4-5 средних помидоров;
- 1 ст. тертого сыра Моцарелла;
- Петрушка или укроп для украшения по желанию.
Для соуса:
- 1/3 ст. майонеза;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 1 зубок чеснока;
- 1/8 ч. л. черного перца;
- ¼ ч. л. соли.
Очередность приготовления:
- Ополосните помидоры, нарежьте кружочками, толщиной примерно 8 мм. Кончики выбросьте или используйте для другого блюда.
- В пиале перемешайте рекомендованные ингредиенты для соуса айоли чесночного.
- Нанесите на каждый помидор от 1/2 ч. л. до 1 ч. л. соуса айоли чесночного (добавляйте по вкусу, в зависимости от размера ломтиков помидора).
- Сверху положите щепотку мелко натертой моцареллы. Также можно попробовать заменить на копченый сыр гауда или чеддер.
- Отделите красивые листики петрушки или пушистые веточки укропа, выложите сверху для украшения.
Запеченные томаты под шубкой
Запеченные помидоры под шубой - быстрая и вкусная закуска на любой случай! Эти запеченные в духовке помидоры с моцареллой и пармезаном простые, но невероятно вкусные. Они всегда пользуются успехом, независимо от повода трапезы, будь это праздничный ужин или семейный обед.
Продуктовый набор:
- 4-5 помидоров;
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика;
- 2-3 вареных яйца;
- 1 ст. тертого сыра моцарелла;
- 1 ст. тертого сыра пармезан;
- оливковое масло;
- перец, соль.
Очередность приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Положите ломтики помидора на противень, выстланный пергаментом.
- Посыпьте каждый помидор измельченным базиликом, солью, перцем.
- Очистите отваренные яйца, ополосните. Потрите яйца на мелкую терку, посыпьте крошкой каждый ломтик помидора.
- Затем каждый помидор сверху на яйцо посыпьте слоем пармезана, а затем слоем моцареллы.
- Слегка сбрызните оливковым маслом.
- Выпекайте 8-10 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.
- Выключите духовку и оставьте еще на 2-3 минуты, чтобы сыр подрумянился.
Бесплатная доставка даже за город!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤