Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Помидоры под шубой - быстрая и вкусная закуска

Оглавление

Готовить праздничное меню в сезон свежих овощей – одно удовольствие. Овощи становятся замечательным материалом в руках талантливого кулинара. Из них можно готовить шикарные блюда на любой вкус, например – помидоры под шубой. Быстрая и вкусная закуска обязательно заинтересует присутствующих за трапезой. Интересно и то, что подать их можно как сырыми, так и приготовленными. О том, как это сделать, читайте далее.

Помидоры под шубой

Помидоры под шубой - быстрая и вкусная закуска, способная даже стать гарниром, если использовать ломтики, размером побольше. Процесс сборки блюда занимает считанные минуты. Это значит, что готовить такую закуску можно непосредственно перед подачей, а также максимально быстро для неожиданных гостей. Одна партия состоит из 25 маленьких кусочков помидоров, но рецепт можно легко удвоить или даже утроить для большего количества приглашенных.

Продуктовый набор:

  • 4-5 средних помидоров;
  • 1 ст. тертого сыра Моцарелла;
  • Петрушка или укроп для украшения по желанию.

Для соуса:

  • 1/3 ст. майонеза;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/8 ч. л. черного перца;
  • ¼ ч. л. соли.
-2

Очередность приготовления:

  • Ополосните помидоры, нарежьте кружочками, толщиной примерно 8 мм. Кончики выбросьте или используйте для другого блюда.
  • В пиале перемешайте рекомендованные ингредиенты для соуса айоли чесночного.
  • Нанесите на каждый помидор от 1/2 ч. л. до 1 ч. л. соуса айоли чесночного (добавляйте по вкусу, в зависимости от размера ломтиков помидора).
  • Сверху положите щепотку мелко натертой моцареллы. Также можно попробовать заменить на копченый сыр гауда или чеддер.
  • Отделите красивые листики петрушки или пушистые веточки укропа, выложите сверху для украшения.

Запеченные томаты под шубкой

Запеченные помидоры под шубой - быстрая и вкусная закуска на любой случай! Эти запеченные в духовке помидоры с моцареллой и пармезаном простые, но невероятно вкусные. Они всегда пользуются успехом, независимо от повода трапезы, будь это праздничный ужин или семейный обед.

Продуктовый набор:

  • 4-5 помидоров;
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика;
  • 2-3 вареных яйца;
  • 1 ст. тертого сыра моцарелла;
  • 1 ст. тертого сыра пармезан;
  • оливковое масло;
  • перец, соль.
-3

Очередность приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Положите ломтики помидора на противень, выстланный пергаментом.
  • Посыпьте каждый помидор измельченным базиликом, солью, перцем.
  • Очистите отваренные яйца, ополосните. Потрите яйца на мелкую терку, посыпьте крошкой каждый ломтик помидора.
  • Затем каждый помидор сверху на яйцо посыпьте слоем пармезана, а затем слоем моцареллы.
  • Слегка сбрызните оливковым маслом.
  • Выпекайте 8-10 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.
  • Выключите духовку и оставьте еще на 2-3 минуты, чтобы сыр подрумянился.

Бесплатная доставка даже за город!

-4

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Еда
6,93 млн интересуются