Найти тему

Горшочек, вари! Вы не любите сушёные грибы?! Вы точно их полюбите, как любим их мы!(часть 2)

Доброго времени суток! Приветствую вас на моём канале. Мы с мужем - одни из тех, кто бросил суету мегаполиса и приехал в деревеньку на границе берёзового и таёжного рая. Живём, созерцая теперешний мир вокруг, используя опыт предков, радуемся каждому дню, приносящему новые эмоции, звуки, запахи...Держим небольшое хозяйство, рыбачим, собираем грибы, ягоды, травы...И всеми своими "открытиями" в мире современного деревенского жителя делимся с вами, начиная от пищи...заканчивая смыслом бытия. Надеемся, что найдём тех, кому это всё будет особенно полезно. ________________________________________________________________________________________

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Грибы сухие, жареные в сметане.

Всё лето, осень мы грибочки чаще едим свеже-обжаренными, а как мы любим их в сметане....ммм...мало что бывает вкуснее этого! Вот бы и зимой так можно было бы приготовить да покушать... А я вам говорю: почему бы и нет?! Не верите? А вы попробуйте! Тем более, что проще этого бывает только яичница.

Сухие грибы конечно нужно промыть и это не обсуждается. Здесь их нужно промыть в воде, замочить в горячем кипячёном молоке (40 г. грибов и 0,5 стакана молока), и ждать пока молоко всё не впитается. Теперь грибы нарезаем, слегка обжариваем на растительном масле с зелёным луком (0.5 пучка), заливаем сметаной (1.5 ст.ложек), и хорошенько прокипятить. И опа! Грибы готовы! Только посыпьте всё это блаженство нарезанной зеленью, но лучше всего зелёным луком. И "хорошее настроение не покинет больше вас!"

-2

Котлеты с сушёными грибами.

Ну, это блюдо может подойти уже и к праздничному столу и просто к приходу ожидаемых гостей, а можно и к неожиданным случаям приготовиться, сделав котлеты впрок и заморозить их.

Итак... Грибы нужно замочить не менее чем на 8 часов. Потом отжать, мелко нарезать. Обжарить лук до прозрачности на масле, добавить грибы и обжарить до готовности. 1 сырое яйцо слегка взбить и добавить в грибы с луком, перемешать. Порубить мелко куриное филе, положить к нему остывшие грибочки, ещё одно яйцо, поперчить, посолить. Не менее 5 минут постараться вымешивать фарш, потому что он просто обязан получиться эластичным. И только тогда, когда это будет достигнуто, можно мокрыми руками налепить из фарша котлеты того размера, который будет угоден вашей душе, обжарить их на масле с двух сторон без крышки до очень эффектного зарумянивания. Котлеты получились высшего пилотажа! Попробуйте сами!

-3

Бархатный грибной суп.

Ну что ж, опять суп. И не удивляйтесь, это всё потому, что наваристость сухих грибов просто уникальна и бульоны бесподобны. Да и, обещаю, супы вам точно не надоедят.

Грибы отмочить, промыть. Обжарить лук и чеснок в масле до золотистости, туда же добавляем грибы, соль, перец, щепотку мускатного ореха, влить стакан белого сухого вина, дать закипеть. После закипания добавить воды, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут. Пришло время добавить полстакана молока и стакан сливок. Теперь снова доводим всё до кипения, снимаем с огня и добавляем много укропа. Подаём супчик горяченьким, с сухариками и с хорошим настроением.

-4

Ну и ещё один рецептик, который здесь уместен - жюльен в булочке.

Замочить грибы, промыть. Возьмите окорочок куриный, отварите его в воде до готовности, мясо отделите от костей и мелко порубите его. Теперь лук нужно порезать и обжарить, добавить грибы, тоже мелко порезанные, жарить пока не выпарится вся влага. Теперь добавить курицу, сметанки и тушить около 15 минут. Можете сами постряпать булочки, как это делаю я, можете купить в магазине, лишь бы они не были сильно сладкими, отрежьте от них верхушечки, как крышечки, выньте мякиш, получившийся жульен положите в булочки, посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку запекаться до красивой румяной корочки. Всё, можете доставать и наслаждаться вкусом и ароматом.

Это только одна миллионная толика вкусностей с сушёными грибами, которыми вы можете лакомиться сами и потчевать свою семью и дорогих гостей. Разве это не повод побродить по лесу, насладиться красотами вашего края, зарядиться хорошим настроением и умиротворением на долгую зиму. Не ленитесь, собирайтесь и идите, вам такая прогулка понравится и точно пойдёт в прок. А если даже не найдёте грибов, что вполне может случится, то можно с таким же удовольствием насобирать целебных трав, ягод, шишек... Так что дерзайте, и удачи вам, друзья!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Горшочек, вари! Вы не любите сушёные грибы?! Вы точно их полюбите, как любим их мы!(часть 1)

Сушёные грибы. Хранить, нельзя испортить!

Маринованные маслята - истинное грибное удовольствие!

Секреты сушёных грибов.

Квашеные огурцы! Это вам не солёные!

Для закуски, для салата, с чесночком для аромата, для засолки, наконец, пригодится...

Абрикосовое варенье с косточками - дело вкусное!

Слойки с любовью...

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям.

Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!