Многие из нас с самого детства помнят эту икру. Ее делали наши бабушки и дедушки, а мы с удовольствием кушали. Неважно, сколько вам сейчас лет, ее следует приготовить обязательно. Особенно, если ваш урожай кабачков удался на славу, как у меня. Я очень люблю заготовки на зиму, поэтому много овощей с огорода уходят именно по банкам.
Итак, для кабачков икры вам понадобится:
- Кабачки - 2 кг
- Морковь - 1 кг
- Помидоры - 1 кг
- Лук - 800 грамм
- Чеснок - 4 зубчика
- Сахар - 200 грамм
- Подсолнечное масло - 1 литр
- Соль - 200 грамм
1. Во-первых, нужно хорошенько вымыть и очистить все овощи. Их можно нарезать на небольшие части, чтобы было удобно запихивать в мясорубку или блендер. Также нужно вымыть и простерилизовать банки, в которые вы будет закрывать икру.
О том, как обработать банки для закруток, читай здесь: "Как простерилизовать банки быстро и просто".
2. Далее овощи (кабачок, морковь, лук, томаты, чеснок) нужно пропустить через мясорубку. Лучше использовать именно ее, а не блендер, так как в мясорубке получаются довольно крупные одинаковые кусочки, а блендер часто мельчит.
3. Получившуюся массу овощей нужно положить в кастрюлю. Добавить туда литр подсолнечного масла, соль, перец, сахар и поставить на огонь. После того, как содержимое закипит, нужно убавить огонь до минимума и топить 1, 5 - 2 часа. В конце можно добавить в готовую массу 4 измельчённых зубчика чеснока.
4. Горячую икру нужно разложить по банкам и закатать. После того, как банки остынут, их можно убрать в холодильник или в темное место. Баночки могут храниться долго, но скорее всего они не задержатся у вас после того, как вы откроете первую банку.
О том, как приготовить "маринованные кабачки" читайте в этой статье: "Кабачки "пальчики оближешь".
Надеюсь, рецепт вам пригодится. Пишите в комментариях о своих рецептах и подписывайтесь на канал.