Найти тему
🦝 Енот Поварёшкин

Как Эктор Хименес-Браво с другом ловили пираний в Амазонке

Приветствую гастрономических энтузиастов! Хочу поделиться с вами воспоминаниями из жизни своего любимого кулинара Эктора Хименес-Браво.

Одном из самых любимых занятий Эктора Хименес-Браво - это рыбная ловля. Забавно, что знаменитый шеф-повар порой проецирует свою профессию на увлечение и даже во время дайвинга представляет, что бы приготовил из рыб, встречающихся на пути.

Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше интересного от Енота ;)
Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше интересного от Енота ;)

Наиболее запоминающейся стала охота на пираний в Амазонке, когда Эктор с товарищем отправились в экзотическое путешествие. Они плыли на небольшой лодке и ночевали в палатке среди джунглей. Порой это было по-настоящему страшно: тёмные беспросветные ночи, когда через заросли не мог пробиться ни один крошечный лучик; незнакомые и пугающие звуки; огромные пауки, змеи, крокодилы.

Так получилось, что в сельве как раз был сезон дождей. Амазонка разливалась настолько, что практически целиком затапливала деревья. На торчащих из воды верхушках прыгали обезьяны. Несмотря на обилие воды, помыться было совершенно негде, ведь Амазонка была полна хищных пираний.

"Единственным облегчением было встать под струи тропического ливня." - Делится воспоминаниями Эктор. - "Чуть ли не самой большой проблемой для меня была невозможность нормально помыться."

Правда пираньи предпочитали держаться поближе к берегу. Так что иногда получалось заплыть чуть ли не на середину реки и искупаться с лодки. Однажды ребятам повстречался розовый дельфин Амазонки, который весело промчался мимо, выпрыгивая из воды.

-2

Но такого купания хватало ненадолго. После возвращения на берег снова докучала жара, потому что в джунглях была очень высокая влажность.

Пираний рыбаки ловили на мелких грызунов, которых использовали в качестве наживки. Ловля оказалась лёгкой и несложной: стоило просто опустить кусочек мяса в реку и пиранья намертво вцеплялась в него. А мясо пираньи Эктор оценил по достоинству - оно было очень нежным и вкусным.

"Это было невероятное путешествие! Если бы выдался случай, я повторил бы его снова и снова, ведь это не только страшно, но и нереально круто!" - Смеется Эктор. - "Но всё же сельва - не место для человека."

Ещё истории о жизни моего любимого кулинара можно найти здесь и здесь

А какую самую необычную рыбу пробовали вы? Поделитесь в комментариях.