Для приготовления блюда нам понадобится:
- Картофель — 1кг.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Специи, перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления картошки:
- В первую очередь необходимо подготовить картофель. Очищаем овощ от кожуры и нарезаем равномерными дольками.
- Картофель необходимо хорошо просушить. Можно воспользоваться бумажными полотенцами.
- Далее нужно сделать небольшие надрезы. Для этого удобнее всего использовать вилку.
- «Поцарапайте» ей нарезанную картошку. Не сильно. Так, чтобы она получилась слегка рифлёной.
- В отдельной миске замаринуйте картофель. Можно использовать любые специи и травы по вашему вкусу. Добавьте перец, чеснок, соль.
- Хорошо перемешайте.
- Приправы попадут в отверстия на картофеле. Поэтому блюдо получится мягким и очень вкусным.
- Картофель обжарьте со всех сторон на сковороде.
Примечание: если у вас молодая картошка, то можно не очищать клубни.