Найти тему

Горячий шоколад

Оглавление

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 246 ккал
  • Белки6 грамм
  • Жиры 15,1 грамм
  • Углеводы 21,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

4 порци

Ингредиенты

  • Молока 500 мл
  • Кукурузная мука 1 чайная ложка
  • Черный шоколад 70% 120 г
  • Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

  • 1. Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения.
  • 2. Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.
  • 3. Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.