Рулетики из баклажанов -такая интересная и яркая! То что нужно летом!
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 крупных
Помидоры-2 шт;
Соль - 2 щепотки;
Сыр - 100 гр.;
Чеснок - 2 зубчика;
Майонез - 3-4 ст. л.;
Масло растительное - для жарки;
Шпажки.
Способ приготовления:
✔️ Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
✔️ Кладем в миску, солим и оставляем минут на 15, чтобы вышла горечь.
✔️ Тем временем приготовим начинку. Для начинки натираем сыр на терке, смешиваем его с измельченным чесноком и майонезом.
✔️ Нарезаем помидоры крупной соломкой.
✔️ Ломтики баклажан кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость и тогда не будет сильных брызг при жарке. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на растительном масле.
✔️ Достаем и кладем на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
✔️ Выкладываем 2 ломтика баклажанов крест накрест.
✔️ В центр выкладываем сырную начинку и ломтик помидора.
✔️ Плотно заворачиваем внутренние края.
✔️ Затем заворачиваем два внешних края, на зубочистку нанизываем кругляжок помидорки и украсьте листочком базилика и скрепляем всю эту конструкцию.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️