Найти тему

Лучший жареный цыпленок по-Кентуккийски

Рецепт

В большую, глубокую чугунную сковороду добавьте жиры, пока они не заполнятся примерно на треть.

Нагрейте его до тех пор, пока не поднимется дымка, или кубик хлеба не подрумянится за минуту или меньше.

Положите немного муки в коричневый бумажный пакет – это не обязательно. Пластиковые пакеты делают покрытие липким.

Приправьте щепоткой соли, посыпьте кайенским перцем и большим количеством черного перца.

Встряхните куриные части в мешке. Куриные части должны быть сухими, когда их бросают в муку – замачивать их в пахте или использовать тесто, это ересь.

Стряхните лишнюю муку, затем обжарьте курицу порциями, чтобы не загромождать сковороду. Сначала сделайте темное мясо, кожей вниз, поворачивая. Когда курица вся золотистая, прожаренная насквозь и совершенно сочная с хрустящей корочкой, все готово.

Слейте курицу на кухонную бумагу и подавайте быстро – хотя некоторые предпочитают ее прохладной, при комнатной температуре.

Ингредиенты

растительное масло, сало или смесь того и другого

1 большая курица , соединенная в 8 (попросите вашего мясника сделать это)

обычная мука

кайенский перец