И снова здравствуйте!
Сегодня 12 августа, и мои новые тарелочки.
На улице осень осенняя - всего +12 и ветер. Небо серое, пасмурное.
Поэтому выйти на улицу и поработать на свежем воздухе нет ни настроения, ни желания. Сегодня вся работа дома.
А для начала сняла "шубу" с овощного ассорти и убрала все заготовки в подвал (уже убрала вторую партию - и снова около 40 банок). Можно готовить новую партия заготовок. Впереди еще разные аджики, лечо, салат из свеклы, соусы для мяса и макарон. Все рецепты есть на моем канале. Но когда буду готовить, снова дам рецепты и ссылки.
Достала из морозилки формочки для льда с ежевичным пюре, сложила все брикетики в пакет и снова убрала в холод. Зимой все пойдет в дело.
Завтрак - 10.00
- Овсяная каша с маслом - 225 г;
- Ежевичный кисель - 150 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
После завтрака занялась домашними делами. В пятницу провожаю мужа на вахту. Поэтому меня ждет стиральная машинка. Да и так дома всегда находятся дела: помыть, почистить, пропылесосить, протереть, полить цветы.
Развесила белье на улицу в надежде, что дождь обойдет стороной. Но вскоре пришлось перевешивать его домой на сушилку - заморосил дождь.
Первый перекус - 12.30
- Ленивые вареники со сметаной - 140 г.
Как я готовлю ленивые вареники с рисовой мукой, можно посмотреть ЗДЕСЬ или пройти по ссылке ниже. Сегодня вареники из творога 1.8%, перепелиных яиц и овсяной муки.
Перед обедом перенесла в дом еще один цветок - белый бальзамин. Он рос у меня в вазоне с южной стороны дома, я его пересадила в цветочный горшок и поставила дома на окно. Надеюсь, что мне удастся сохранить его до следующей весны и снова высадить на улицу.
Еще пару недель - и буду расставлять по подоконникам горшки с геранью, куст авокадо, бальзамин, фуксию.
Хочу попробовать сохранить дома до весны голубую и белую лобелию и гацанию. Опыта такого у меня нет (не задавалась никогда такой целью), а вот в этом году захотелось продлить их цветение и, по возможности, сохранить цветы до новой высадки в сад. Интернет подсказывает, что это возможно. Также можно сохранить до весны и петунию.
Обед - 15.00
- Щи из свежей капусты на курином бульоне со сметаной - 270 г;
- Ежевичный кисель - 200 г.
Обед, не смотря на большую порцию, получился совсем не калорийным. Это опять к вопросу о том, что от такого объема пищи можно лопнуть. Можно съесть всего-то пару кусочков торта, да запить их сладким чаем - и все, ваша дневная калорийность будет набрана. Или полакомиться 300 г жаренной картошки - и треть дневной калорийности будет выполнена. Но будете ли вы сыты долгое время? Или через полчаса вас опять потянет на пару кусочков торта?
А ежевичный кисель оказался очень вкусным! Я раньше только замораживала эту ягоду целиком и в виде пюре. А в этом году хочу попробовать сварить из нее варенье. Ежевика, конечно, не обладает ароматом малины, клубники, черной смородины. Ежевика больше пресная ягода, поэтому и компот чисто из ежевики по вкусу напоминает просто сладкую воду. Поэтому в варенье для аромата и кислинки нужно добавлять лимон, лимонную кислоту или лимонный сок.
Второй перекус - 17.30
- Кофе с молоком - 150 г;
- Кукурузная лепешка - 100 г.
Для кукурузной лепешки сегодня вместо кефира взяла 35 г ряженки, одно среднее яйцо (39 г), щепотку соли, 0,5 ч/л разрыхлителя, 10 г кукурузной муки и 20 г Кавказского сыра (измельчила его вилкой и переложила в тесто).
Тесто размешала до однородности и вылила на смазанную растительным маслом сковороду. Обжарила лепешку с двух сторон под крышкой по 2 минуты.
Лепешка получается очень пышной, рыхлой.
Вес продуктов - 104 г, вес готовой лепешки - 100, КБЖУ: 166/10,5/9,9/8,8.
Как я готовлю кукурузную лепешку с сыром на кефире, можно посмотреть ЗДЕСЬ, кукурузную лепешку с яблоками - ЗДЕСЬ, или пройти по ссылке ниже.
Ужин - 20.00
- Салат из помидора и огурца со сметаной - 120 г;
- Макароны твердых сортов - 70 г;
- Индейка - 100 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1191/75,1/53,6/101,8
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!