Найти тему
1000 и 1 рецепт

Гречотто – итальянский взгляд на гречку

Оглавление

Второе название этого потрясающего блюда – сараченотто (Saracenotto). Гречка глазами итальянцев представляет собой сочетание крупы, бульона и нежного сливочного соуса. Попробовав это блюдо всего один раз, вы уже не сможете вернуться к скучному и пресному отварному варианту приготовления.

-2

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана бульона;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 шт. лука шалот;
  • 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»;
  • 1/3 ч. л. белого перца;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.
-3

Способ приготовления:

  • Мелко нарезать лук и жарить в масле 3 минуты.
  • Высыпать гречку и готовить еще 5 минут.
  • Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока жидкость полностью не испарится.
  • Если гречка не готова, добавить немного воды и продолжить варку.
  • Залить блюдо сливками, не снимая с плиты.
  • Моцареллу натереть и добавить в гречку. Посолить, поперчить и перемешать.
  • Выключить конфорку, накрыть гречотто крышкой и дать настояться 10 минут.
  • Подавать с кусочком сливочного масла и рубленым укропом.

Также можно разнообразить гречотто креветками, кальмарами и мидиями. Для этого нужно обжарить морепродукты в чесночном масле и смешать с готовым блюдом.

Приятного аппетита!