Второе название этого потрясающего блюда – сараченотто (Saracenotto). Гречка глазами итальянцев представляет собой сочетание крупы, бульона и нежного сливочного соуса. Попробовав это блюдо всего один раз, вы уже не сможете вернуться к скучному и пресному отварному варианту приготовления.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки;
- 2 стакана бульона;
- 100 мл жирных сливок;
- 100 г моцареллы;
- 1 шт. лука шалот;
- 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»;
- 1/3 ч. л. белого перца;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко нарезать лук и жарить в масле 3 минуты.
- Высыпать гречку и готовить еще 5 минут.
- Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока жидкость полностью не испарится.
- Если гречка не готова, добавить немного воды и продолжить варку.
- Залить блюдо сливками, не снимая с плиты.
- Моцареллу натереть и добавить в гречку. Посолить, поперчить и перемешать.
- Выключить конфорку, накрыть гречотто крышкой и дать настояться 10 минут.
- Подавать с кусочком сливочного масла и рубленым укропом.
Также можно разнообразить гречотто креветками, кальмарами и мидиями. Для этого нужно обжарить морепродукты в чесночном масле и смешать с готовым блюдом.