Найти в Дзене

Очень вкусно и просто😍 Паста в сливочном соусе

📋 ИНГРЕДИЕНТЫ

🌿 Паста любая по вкусу

🌿 Кешью 150 мл/100г

🌿 Теплая вода 350-400 мл

🌿 Чеснок 2-3 средних зубчика

🌿 Шампиньоны 6-8 шт

🌿 Соль морская по вкусу

🌿 Черный перец/смесь перцев по вкусу

🌿 Масло оливковое/кунжутное ½ ст.л

👩🏼‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Кешью промойте и замочите в чистой питьевой воде хотя бы на 3-4 часа.

2️⃣ Отварите пасту практически до готовности. Автор обычно использует пасту из кукурузы, коричневого риса или полбы.

3️⃣ В сковороде разогрейте масло, на среднем огне потомите мелко нарезанный чеснок 1-2 мин, добавьте порезанные шампиньоны и готовьте еще 5-6 мин помешивая.

4️⃣ Пока готовятся грибы приготовьте основу соуса. Кешью промойте, добавьте к ним 200мл воды и взбейте до кремообразного состояния. Затем добавьте еще 150 мл и еще раз взбейте.

5️⃣ Добавьте взбитый кешью к грибам и на медленном огне готовьте 3-4 мин, помешивая. Соус начнет густеть. Посолите и поперчите по вкусу. Если покажется, что соус получился очень густой, добавьте еще 50 мл воды.

6️⃣ Положите в готовый соус приготовленную пасту, хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте потомиться блюду 1-2 мин.

7️⃣ Подавайте, украсив по желанию зеленью.

И обязательно с овощами и зеленью – салатом, запеченными овощами.

🔥С этим соусом можно приготовить цветную капусту – будет не менее вкусно и более полезно😉

🤗ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🥰