📋 ИНГРЕДИЕНТЫ
🌿 Паста любая по вкусу
🌿 Кешью 150 мл/100г
🌿 Теплая вода 350-400 мл
🌿 Чеснок 2-3 средних зубчика
🌿 Шампиньоны 6-8 шт
🌿 Соль морская по вкусу
🌿 Черный перец/смесь перцев по вкусу
🌿 Масло оливковое/кунжутное ½ ст.л
⠀
👩🏼🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Кешью промойте и замочите в чистой питьевой воде хотя бы на 3-4 часа.
2️⃣ Отварите пасту практически до готовности. Автор обычно использует пасту из кукурузы, коричневого риса или полбы.
3️⃣ В сковороде разогрейте масло, на среднем огне потомите мелко нарезанный чеснок 1-2 мин, добавьте порезанные шампиньоны и готовьте еще 5-6 мин помешивая.
4️⃣ Пока готовятся грибы приготовьте основу соуса. Кешью промойте, добавьте к ним 200мл воды и взбейте до кремообразного состояния. Затем добавьте еще 150 мл и еще раз взбейте.
5️⃣ Добавьте взбитый кешью к грибам и на медленном огне готовьте 3-4 мин, помешивая. Соус начнет густеть. Посолите и поперчите по вкусу. Если покажется, что соус получился очень густой, добавьте еще 50 мл воды.
6️⃣ Положите в готовый соус приготовленную пасту, хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте потомиться блюду 1-2 мин.
7️⃣ Подавайте, украсив по желанию зеленью.
И обязательно с овощами и зеленью – салатом, запеченными овощами.
⠀
🔥С этим соусом можно приготовить цветную капусту – будет не менее вкусно и более полезно😉
⠀
🤗ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🥰