Ингредиенты на банку 0,7:
- Кабачки - 400 г.
- Укроп свежий - 1/2 пучка
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Лавровый лист - 1 шт
- Черный перец горошком - 6 шт
- Соль каменная - 1 ст. л.
- Сахар - 3 ч. л.
- Уксус 9% - 20 мл.
Кабачки выбирайте молоденькие с тонкой кожицей. Чеснок добавляйте по вкусу, если любите поострей.
Хорошо промойте кабачки и просушите их на полотенце. Срежьте кончики и не снимая кожицу, нарежьте их тонкими колечками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Промойте зелень и нарубите не слишком мелко.
В подготовленную и стерилизованную банку уложите колечки кабачков и приправу. Старайтесь укладывать как можно плотнее.
Далее налейте уксуса, добавьте соль и сахар.
Тонкой струйкой залейте банку кипятком. Прикройте крышкой, но не закручивайте. Переставьте банку в подходящую ёмкость для дальнейшей стерилизации.
Дно кастрюли застелите полотенцем в 2-3 слоя, что бы стекло не лопнуло во время тепловой обработки. Заполните тёплой водой и поставьте на плиту.
Как вода начнёт закипать продолжайте стерилизовать в течении 10 минут, при тихом кипении воды.
После закрутите крышки, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
После закрутку можно переместить в шкаф или кладовку.
Приятного аппетита!