Найти тему
Простые рецепты

Маринованные кабачки на зиму

Ингредиенты на банку 0,7:

  • Кабачки - 400 г.
  • Укроп свежий - 1/2 пучка
  • Чеснок - 3-5 зубчиков
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Черный перец горошком - 6 шт
  • Соль каменная - 1 ст. л.
  • Сахар - 3 ч. л.
  • Уксус 9% - 20 мл.

Кабачки выбирайте молоденькие с тонкой кожицей. Чеснок добавляйте по вкусу, если любите поострей.

Хорошо промойте кабачки и просушите их на полотенце. Срежьте кончики и не снимая кожицу, нарежьте их тонкими колечками.

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Промойте зелень и нарубите не слишком мелко.

В подготовленную и стерилизованную банку уложите колечки кабачков и приправу. Старайтесь укладывать как можно плотнее.

Далее налейте уксуса, добавьте соль и сахар.

Тонкой струйкой залейте банку кипятком. Прикройте крышкой, но не закручивайте. Переставьте банку в подходящую ёмкость для дальнейшей стерилизации.

Дно кастрюли застелите полотенцем в 2-3 слоя, что бы стекло не лопнуло во время тепловой обработки. Заполните тёплой водой и поставьте на плиту.

Как вода начнёт закипать продолжайте стерилизовать в течении 10 минут, при тихом кипении воды.

После закрутите крышки, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.

После закрутку можно переместить в шкаф или кладовку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются