Испечь такой пирог можно только сейчас, когда доступны свежие фрукты. Поэтому каждый год я стараюсь не пропустить это время и готовлю его почти каждые выходные. А мои домочадцы только счастливы.
Что нужно:
- Мука – 200 грамм
- Сметана – 2 столовые ложки
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 170 грамм
- Ванилин – 1 пакетик
- Масло растительное – 6 столовых ложек
- Разрыхлитель – 12 грамм
- Абрикосы – 5 штук
- Нектарин – 1 штука
- Вишня – 6 штук
Готовим:
Процесс приготовления можно выстроить так, как вам будет удобнее. Я всегда начинаю с подготовки ягод и фруктов. Их мою, удаляю косточки. Вишня должна остаться целой, а абрикосы и нектарины режу на небольшие дольки.
Когда фрукты подготовлены, берусь за тесто. Продукты выкладываю сразу в чашу блендера. Сначала кладу яйца, сахар и ванилин и взбиваю до пышной пены. Добавляю масло и сметану и взбиваю еще примерно минуту. Теперь всыпаю муку и разрыхлитель, взбиваю секунд 30, готово. Тесто должно стекать с ложки.
Для выпечки использую силиконовую форму, ее можно не смазывать. Но, если нет силиконовой, то форму для выпечки лучше застелить пергаментной бумагой. Выливаю тесто в форму и выкладываю фрукты и ягоды, слегка вдавливая в тесто.
Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Отправляю туда пирог и выпекаю примерно минут 40. Но тут нужно ориентироваться на мощность духовки. Поэтому минут через 30-35 стоит проверить пирог на готовность деревянной шпажкой. Если она осталась сухой, пирог готов. Достаю, режу на порционные кусочки и подаю.