Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Сезон фруктов в разгаре – пора испечь нежный и вкусный пирог

Оглавление

Испечь такой пирог можно только сейчас, когда доступны свежие фрукты. Поэтому каждый год я стараюсь не пропустить это время и готовлю его почти каждые выходные. А мои домочадцы только счастливы.

-2

Что нужно:

  • Мука – 200 грамм
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 170 грамм
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Масло растительное – 6 столовых ложек
  • Разрыхлитель – 12 грамм
  • Абрикосы – 5 штук
  • Нектарин – 1 штука
  • Вишня – 6 штук

Готовим:

Процесс приготовления можно выстроить так, как вам будет удобнее. Я всегда начинаю с подготовки ягод и фруктов. Их мою, удаляю косточки. Вишня должна остаться целой, а абрикосы и нектарины режу на небольшие дольки.

-3

Когда фрукты подготовлены, берусь за тесто. Продукты выкладываю сразу в чашу блендера. Сначала кладу яйца, сахар и ванилин и взбиваю до пышной пены. Добавляю масло и сметану и взбиваю еще примерно минуту. Теперь всыпаю муку и разрыхлитель, взбиваю секунд 30, готово. Тесто должно стекать с ложки.

Для выпечки использую силиконовую форму, ее можно не смазывать. Но, если нет силиконовой, то форму для выпечки лучше застелить пергаментной бумагой. Выливаю тесто в форму и выкладываю фрукты и ягоды, слегка вдавливая в тесто.

-4

Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Отправляю туда пирог и выпекаю примерно минут 40. Но тут нужно ориентироваться на мощность духовки. Поэтому минут через 30-35 стоит проверить пирог на готовность деревянной шпажкой. Если она осталась сухой, пирог готов. Достаю, режу на порционные кусочки и подаю.

Обязательно попробуйте приготовить такой пирог, вам точно понравится!

Еда
6,93 млн интересуются