Как часто хочется поесть что-то вкусное, полезное, а главное, не готовить это три часа кряду. А если бы ещё и недорого… Вам кажется, что это утопия? А вот и не правда!
Я уже давно пришла к выводу, что салат – это гениальное изобретение в области кулинарии. Побросал продукты в миску, перемешал, всё: можно есть!
На случай «вечернего жора» предусмотрительно держу в холодильнике банку красной фасоли и банку грибов, как раз для салата, рецептом которого хочу с Вами поделиться.
Нам понадобится:
- банка красной фасоли;
- банка резаных шампиньонов (можно заранее нарезать покупные или взять замороженные и обжарить на сковороде);
- пачка сухарей (опять же можно нарезать и обжарить два-три кусочка батона);
- майонез, сметана, масло или любая другая Ваша любимая заправка.
Всё смешать и вкушать.
P.S. В качестве дополнительных опций: если Вам чего-то не хватает в рецепте, смело выбирайте любой вариант из списка.
1. Отварная курица, порезанная на кусочки + грибы + сухари + помидор = сытный микс.
2. Грибы +огурец + сухари + банка кукурузы = летний, свежий вариант.
3. Курица + грибы + сыр + сухари = белковая классика, почти «Цезарь».
Бонусный лайфхак: если с вечера у Вас осталось немного салата, можно обжарить остатки и залить яйцом. Получается сытный и быстрый завтрак!
Так что дерзайте!