Воздушные, сочные и с необычной обмазкой!
Ингредиенты для теста:
- мука - 300 гр. + 2-3 столовые ложки на замесе
- вода - 125 гр.
- молоко - 125 гр.
- растительное масло - 1.5 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- дрожжи свежие - 10 гр. (сухие 5 гр.)
Приготовление:
1 шаг: Растворить дрожжи в молоке и воде, добавить остальные ингредиенты, и замешать тесто. При необходимости добавить пару ложек муки. Тесто должно получится очень легким и немного липким.
2 шаг: Отправляем подходить в тёплое место без сквозняков ровно на 1 час. Тесто должно увеличится за это время минимум в 2.5 раза.
3 шаг: Нежно обминаем нашего колобка и делим на 16 равных частей. Можно каждый шарик 4 раза разделить пополам, получится как раз 16 кусочков.
4 шаг: Берём сосиски и разрезаем их на 3 равные части. Формируем булочки с сосиской внутри и оставляем на расстойку под полотенцем на 20 минут.
5 шаг: Пока тесто поднимается, делаем необычный лизон. Желток, 1.5 ст. л молока, мелко нарезанная петрушка и растертый в пасту зубчик чеснока.
6 шаг: Смазываем наши булочки и делаем пару дырочек для выхода пара. Можно вилкой, деревянной палочкой, или вообще ножом надрезать.
Отправляем выпекаться в духовку при 200°С на 20-25 минут.
Всё! Наши воздушные и сочные сосиски в тесте готовы!