Найти тему

Паста с креветками😋 15-20мин и готово!

Нам понадобится:

• креветки- 500г

• спагетти- 350г

• сливки- 350мл

• сыр- 150г

• чеснок- 2 зубчика

• сливочное масло

• соль, чёрный перец, паприка, прованские или итальянские травы по вкусу.

Готовим:

Чтобы всё шло у нас быстро, поставьте на плиту сразу воду в кастрюле для макарошек. Доводим до кипения, подсаливаем, кладём в воду спагетти и варим до готовности (читайте рекомендации на упаковке по времени приготовления).

А теперь самое интересное...

Чтобы разморозить креветки, положите их заранее в холодильник! Они должны размораживаться медленно...

  1. Кусочек сливочного масла растопить на огне.
  2. Чеснок нарезать и обжарить в масле, после чего убрать чеснок из сковороды (выкинуть его, он нам больше не пригодится)))
  3. В получившееся масло кидаем креветочки, солим их, посыпаем паприкой, обжариваем секунд 20 и убираем на тарелку.
  4. В сковороду добавляем сливки, после того, как начнут закипать, добавляем сыр, все время помешивая. Солим, перчим, посыпаем сушеными травками.
  5. Высыпаем в соус наши креветочки, минуты 3 «варим».

Можно приготовить с белым вином, в таком случае мы сначала добавляем вино, после выветривания запаха спирта тонкой струйкой добавляем сливки, чтобы они не свернулись. А потом уже сыр.

Я готовлю без вина, вкус почти не отличается!) 😉

Смешиваем на тарелке спагетти и наш соус с креветками 🤗

Приятного аппетита ❤️