Нам понадобится:
• креветки- 500г
• спагетти- 350г
• сливки- 350мл
• сыр- 150г
• чеснок- 2 зубчика
• сливочное масло
• соль, чёрный перец, паприка, прованские или итальянские травы по вкусу.
Готовим:
Чтобы всё шло у нас быстро, поставьте на плиту сразу воду в кастрюле для макарошек. Доводим до кипения, подсаливаем, кладём в воду спагетти и варим до готовности (читайте рекомендации на упаковке по времени приготовления).
А теперь самое интересное...
Чтобы разморозить креветки, положите их заранее в холодильник! Они должны размораживаться медленно...
- Кусочек сливочного масла растопить на огне.
- Чеснок нарезать и обжарить в масле, после чего убрать чеснок из сковороды (выкинуть его, он нам больше не пригодится)))
- В получившееся масло кидаем креветочки, солим их, посыпаем паприкой, обжариваем секунд 20 и убираем на тарелку.
- В сковороду добавляем сливки, после того, как начнут закипать, добавляем сыр, все время помешивая. Солим, перчим, посыпаем сушеными травками.
- Высыпаем в соус наши креветочки, минуты 3 «варим».
Можно приготовить с белым вином, в таком случае мы сначала добавляем вино, после выветривания запаха спирта тонкой струйкой добавляем сливки, чтобы они не свернулись. А потом уже сыр.
Я готовлю без вина, вкус почти не отличается!) 😉
Смешиваем на тарелке спагетти и наш соус с креветками 🤗
Приятного аппетита ❤️