Понравился рецепт вишневого варенья без косточек? Ставьте лайки, дочитывайте до конца, подписывайтесь, комментируйте, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень нужна нам! Спасибо!
>>> Все рецепты канала с удобным рубрикатором смотрите здесь
>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.
Ингредиенты
- Вишня: 1 кг (без косточек)
- Сахар: 1.4 кг
Приготовление
Как приготовить вишневое варенье без косточек, пошаговый рецепт с фото:
Вишню промыть в холодной воде и с помощью специального устройства удалить из нее косточки.
Пересыпать подготовленные ягоды всем положенным по рецепту сахаром и оставить на 4-5 часов для выделения сока.
После этого поставить кастрюлю с вишней на огонь, довести до кипения и варить 3-4 минуты, аккуратно перемешивая. Сахар должен полностью раствориться. После варки пену снять и дать варенью постоять 3-4 часа.
После выдержки проварить варенье еще 3-4 минуты. Пену снять. При необходимости варку повторить еще раз после 3-4 часов выдержки. В готовом варенье ягоды должны быть распределены по всей толще сиропа, а сам сироп должен быть не жидким и не слишком вязким.
После остывания варенье разложить в сухие простерилизованные банки с крышками. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт вишневого варенья без косточек или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.
Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >>> здесь <<<
Подписывайтесь на наши рецепты в:
Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru
Рецепт на нашем сайте: