Найти тему

Ризотто с шампиньонами

Оглавление

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 538 ккал
  • Белки 13,7 грамм
  • Жиры 23,2 грамм
  • Углеводы 61,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

4 порции

Ингредиенты

  • Рис арборио 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Куриный бульон 1 л
  • Шампиньоны 300 г
  • Соль по вкусу
  • Шафран щепотку

Инструкция приготовления

  • 1. Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.

  • 2. Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.
-2

Постоянное помешивание — важнейшая часть технологии приготовления ризотто. Не менее важны также итоговое состояние риса — аль денте, между сырым и вареным, ближе к вареному, — и консистенция ризотто, оно должно быть не рассыпчатым, как плов, а как бы плавать в соусе.

-3

Еда
6,93 млн интересуются