Найти тему
Вкусно с Валентиной

Запеканка из баклажан с курицей, грибами и зелёным луком. Очень вкусно, полезно и как всегда, готовить очень легко!

Оглавление
Запеканка из баклажан с курицей, грибами и зелёным луком.
Запеканка из баклажан с курицей, грибами и зелёным луком.

Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале

«Вкусно с Валентиной».


Вы знаете, что
Китай стал первой страной, которая начала выращивать баклажаны в промышленных масштабах еще в 5 веке до н.э.

Представляете сколько веков человечество использует этот ценный овощ. Из него можно приготовить огромное количество блюд. Индусы считают его королем среди овощей. И это не зря, ведь в плодах баклажанов природа собрала все необходимые нашему организму микроэлементы.

Полезнее всего, запекать баклажаны, тогда сохраняются почти все ценные вещества, находящиеся в этом королевском плоде.

Кожицу баклажана перед готовкой чаще всего снимают. Между тем, она также очень полезна, поэтому использовать лучше всего молодые плоды с тонкой оболочкой, тогда и не придётся от неё избавляться.

Для желающих похудеть, баклажаны — именно то, что нужно, так как они низкокалорийны, всего 24 ккал на 100 г и содержат большое количество клетчатки.
А для тех, кто хочет бросить курить — это просто находка! Потому что, при употреблении в пищу баклажан, курильщики легче переносят никотиновое голодание при отказе от курения. Это объясняется наличием в плодах витамина РР.

О пользе баклажан можно говорить ещё очень долго, но давайте лучше будем готовить!

С удовольствием поделюсь с Вами рецептом приготовления запеканки из баклажан с курицей, грибами, зелёным луком и сыром. А внизу оставлю ссылочку, чтобы Вы могли приготовить запеканку с кабачками и курицей, которая так же очень вкусна!

Поверьте это очень вкусно, а готовить действительно легко!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны — 2 шт.

Куриная грудка — 600 гр.

Грибы — 250 гр.

Зелёный лук — 4 веточки

Чеснок — 4 зубчика

Соль, кориандр, красный молотый перец, куркума

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Моем баклажаны, грибы, зелёный лук.
Баклажаны.
Баклажаны.
Грибы и зелёный лук.
Грибы и зелёный лук.

  • Баклажаны нарезаем тонкими пластинами и замачиваем в подсоленной воде, в течении 20 минут, чтобы вышла лишняя горечь.
Нарезаем тонкими пластинами.
Нарезаем тонкими пластинами.
Замачиваем в подсоленной воде.
Замачиваем в подсоленной воде.

  • Нарезаем грибы, зелёный лук.
Нарезаем грибы.
Нарезаем грибы.
Зелёный лук.
Зелёный лук.

  • Нарезаем мелкими кубиками куриную грудку.
Куриная грудка.
Куриная грудка.
Нарезаем кубиками.
Нарезаем кубиками.

  • Силиконовую форму смазываем растительным маслом.
Подготавливаем форму.
Подготавливаем форму.

  • Выкладываем слоями все ингредиенты. Начинаем с куриного филе, предварительно посыпанного солью и красным молотым перцем.
Первый слой — куриное филе.
Первый слой — куриное филе.

  • Следующий слой — слегка присоленные и посыпанные кориандром баклажаны.
Следующий слой.
Следующий слой.

  • Далее немного зелёного лука.
Присыпаем зелёным луком.
Присыпаем зелёным луком.

  • Следующий слой грибы, немного солим.
Затем грибной слой.
Затем грибной слой.

  • Повторяем слои ещё раз, если позволяет высота формы.
Снова куриная грудка.
Снова куриная грудка.
Баклажаны.
Баклажаны.
Зелёный лук.
Зелёный лук.

  • Сверху посыпаем тертым сыром и для придания красивого цвета и яркого аромата, слегка присыпаем куркумой.
Натёртый сыр.
Натёртый сыр.
Немного куркумы.
Немного куркумы.

  • Закрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
Закрываем фольгой.
Закрываем фольгой.
Запеканка готова! Это очень вкусно!
Запеканка готова! Это очень вкусно!

Приятного аппетита! 😊 И конечно, обещанная ссылка , чтобы Вы смогли приготовить кабачковую запеканку, с куриным филе и сыром, так же низко калорийную и очень полезную!

Буду благодарна за Ваши лайки! 👍

Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал!😊

Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»

На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты:

«Вкусные и быстрые рецепты»

«Худеть легко»

«Десерты»

«Блюда из творога»

«Блюда из мяса»

«Печенье, крекеры»

«Салаты»

Еда
6,93 млн интересуются