Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале
«Вкусно с Валентиной».
Вы знаете, что Китай стал первой страной, которая начала выращивать баклажаны в промышленных масштабах еще в 5 веке до н.э.
Представляете сколько веков человечество использует этот ценный овощ. Из него можно приготовить огромное количество блюд. Индусы считают его королем среди овощей. И это не зря, ведь в плодах баклажанов природа собрала все необходимые нашему организму микроэлементы.
Полезнее всего, запекать баклажаны, тогда сохраняются почти все ценные вещества, находящиеся в этом королевском плоде.
Кожицу баклажана перед готовкой чаще всего снимают. Между тем, она также очень полезна, поэтому использовать лучше всего молодые плоды с тонкой оболочкой, тогда и не придётся от неё избавляться.
Для желающих похудеть, баклажаны — именно то, что нужно, так как они низкокалорийны, всего 24 ккал на 100 г и содержат большое количество клетчатки.
А для тех, кто хочет бросить курить — это просто находка! Потому что, при употреблении в пищу баклажан, курильщики легче переносят никотиновое голодание при отказе от курения. Это объясняется наличием в плодах витамина РР.
О пользе баклажан можно говорить ещё очень долго, но давайте лучше будем готовить!
С удовольствием поделюсь с Вами рецептом приготовления запеканки из баклажан с курицей, грибами, зелёным луком и сыром. А внизу оставлю ссылочку, чтобы Вы могли приготовить запеканку с кабачками и курицей, которая так же очень вкусна!
Поверьте это очень вкусно, а готовить действительно легко!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны — 2 шт.
Куриная грудка — 600 гр.
Грибы — 250 гр.
Зелёный лук — 4 веточки
Чеснок — 4 зубчика
Соль, кориандр, красный молотый перец, куркума
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Моем баклажаны, грибы, зелёный лук.
- Баклажаны нарезаем тонкими пластинами и замачиваем в подсоленной воде, в течении 20 минут, чтобы вышла лишняя горечь.
- Нарезаем грибы, зелёный лук.
- Нарезаем мелкими кубиками куриную грудку.
- Силиконовую форму смазываем растительным маслом.
- Выкладываем слоями все ингредиенты. Начинаем с куриного филе, предварительно посыпанного солью и красным молотым перцем.
- Следующий слой — слегка присоленные и посыпанные кориандром баклажаны.
- Далее немного зелёного лука.
- Следующий слой грибы, немного солим.
- Повторяем слои ещё раз, если позволяет высота формы.
- Сверху посыпаем тертым сыром и для придания красивого цвета и яркого аромата, слегка присыпаем куркумой.
- Закрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита! 😊 И конечно, обещанная ссылка , чтобы Вы смогли приготовить кабачковую запеканку, с куриным филе и сыром, так же низко калорийную и очень полезную!
Буду благодарна за Ваши лайки! 👍
Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал!😊
Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»
На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты: