Найти тему
КУХНЯ ГАГАРИНА

Карп в сметанной нежнятите.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Всем привет! Сегодня у нас рыбка. Поехали!

Ингредиенты:
Карп - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1/2 шт.
Корень сельдерея -
1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Перец черный - 6 горошин.
Перец душистый - 4 горошины.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень петрушки - для подачи.
Соль - по вкусу.
Для coyса:
Хрена тертый - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 2 стакана.
Соль - по вкусу.

Как приготовить:
Рыбу тщательно чистим и нарезаем на порционные куски.
Затем выжимаем на неё сок лимона и маринуем 30 минут.
В кастрюлю набираем 1.5 литра воды.
Закладываем корни петрушки и сельдерея.
Добавляем луковицу, перцы и лавровый лист.
Солим и доводим до кипения.
В кипящую воду опускаем куски карпа и варим до готовности, примерно 15 минут.
Пока вариться рыба делаем соус.
Сметану, муку и хрен перемешиваем.
Наливаем пол стакана воды.
Перемешиваем.
Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Варим пять минут.
Добавляем масло и снимаем с огня.
На тарелку выкладываем готового карпа, заливаем соусом и посыпаем, мелко порезанной петрушкой.
ГОТОВО!!!



,

Еда
6,93 млн интересуются