Найти в Дзене
Ещё по стакану и домой

Рыбный ресторан «Охотка». Недорогие морепродукты и архитектурный скандал

В «Охотке», от которой ошпарили коленки уже все авторки глубокоуважаемых хипстерских рупоров, я был ещё месяц назад. Думал подождать с обзором до того момента, когда им дадут наконец лицензию на алкоголь, я же барный блогер в первую очередь. Но во время ожидания разразился скандал, о котором я захотел высказаться…

-2

Как часто вы едите рыбу? Позволю себе предположить, что не чаще, чем курицу, индейку, свинину или говядину. Согласно данным ВЦИОМ, только треть молодых россиян ест рыбу раз в неделю, остальные же едят её не чаще раза в месяц. «Жёлтый полосатик» не в счёт!

-3

С рыбой и морепродуктами в нашей стране есть масса проблем, и главная из них — ёбнутые цены. Говорим рыбный ресторан, подразумеваем дофига пафоса и выход из зоны финансового комфорта. Основатели «Охотки» решили не встраиваться в цепочку дистрибьюторов гастрономической ихтиофауны, а договорились напрямую с магаданской рыболовецкой компанией «Тихрыбком» о прямых поставках улова, чтобы в своём заведении и продукцию посвежее иметь и цены не загибать.

-4

Оформление неказистое, но с вниманием к деталям. Персонал в рыбацких комбезах, над стойкой заказа написано на каком судне и где именно была выловлена та или иная рыбина.

-5

На телевизорах в зале идёт запись с траулера, а в наушниках в туалете проигрывают запись разговоров рыболовов (поскольку каждое второе слово не матерное, без подсказок понятно, что это аудио-инсталляция).

-6

На столах лимоны для смывания рыбного запаха с рук, номера заказов на крупной морской гальке, десерты в консервных банках, чётенько, люблю такое.

Кран с питьевой водой - тоже мило.
Кран с питьевой водой - тоже мило.
-8

Меню разнообразное, как состав обитателей северных морей: креветосы, крабы, палтус, треска, селёдочка и прочие рыбы и гады. Хотите копчёные, хотите жареные, супы, салаты — на любой вкус. Для больших компаний и суперпрожорливых людей есть блюдо с ассорти вкусностей размером с канализационный люк. Называется КРАБство, стоит 2900₽. На одного гарантировано белковое отравление, на троих-четверых в самый раз.

-9

Я разрывался между крабдогом и 25-сантиметровой кета-шаурмой, выбрал вторую, и ставка не сыграла! Это называется рулет, ролл, врап, как хотите, но не шаурма! Это блин лаваш с холодной слабосолёной кетой, а я ждал горячую мать её шаурму с обжаренной рыбой семейства лососевых! Обида.

-10

Баклажанчик хоть и выглядит как унылый шлепок, но приготовлен правильно.

-11

Камбала тоже не эталон красоты, но вкусная зараза, не придраться. И костлявая, как ей и положено.

-12

С напитками пока голяк. Скоро должны быть вино и коктейли с крана, пока же только безалкогольные напитки с изрядной долей фантазии (хвойная вода, голубое молоко, то сё) и два вида лагера.

-13

По вкусу это МПК. По 240-270 р за 0,4. Ололо. Не уверен насчёт возможности приходить со своим вином, уточните сами, если захотите.

-14

На пределе возможностей в зале орёт музыка. Потеющий в брезентовом комбинезоне кассир твой заказ не слышит и переспрашивает по три раза, разговаривать за столом приходится как в ночном клубе — буквально кричать друг другу в ухо. Заказ приносят за стол, но разыскивать вас в полном зале могут достаточно долго. Сами придумали серые плоские камни с белыми номерами и мучаются. Посуда как в тюряжке. Всё работает по принципу Макдоналдса, чтобы вы не просиживали штаны в заведении, а освободили место следующим кошелькам.

-15

Планы у семейства рестораторов Акуличей (морская фамилия, однако) амбициозные. Хотят весь город покрыть сетью фаст-кэжуал заведений с доступной рыбой и морепродуктами. И всё было бы ничего. Особенно приятна невысокая планка цен. Но я прочитал в блоге "Покровка и окрестности", что для пущей пиздатости вот это вот панорамное окно, проломили в стене памятника регионального значения XIX века. И для этого, судя по всему, был подмазан «профессионал» из Государственной историко-культурной экспертизы для получения разрешения Москомнаследия на эти работы. Короче, опять говна пирога, коррупция и варварство. Рестораторы уверяют, что они не при делах и все мутки с проектом реконструкции им достались в наследство с договором аренды. 🤷‍♂️

-16

Каждый пусть сам решает, что делать с этой информацией. Гаденько всё это, конечно. Никто не виноват, а культурное наследие опять в проигрыше...

📍 Ул. Маросейка, 8 (Вход с Петроверигского переулка)

Работают с 11:00 до 23:00

Подписывайтесь на нас в ДзенеИнстаграме или Телеграме, чтобы не пропустить ничего интересного!