Найти тему

Нежный тыквенный торт

Оглавление

Торт для тех, кто любит очень нежные и сочные коржи, много крема и сливочные вкусы.

Время приготовления - 40 минут.

Ингредиенты для коржей:

Рассчитаны на небольшую форму 14 см. Если хотите торт побольше - пропорционально увеличивайте ингредиенты.

  • тыква - 300 гр.;
  • банан - 2 штуки;
  • жидкий подсластитель на выбор (мед, сироп агавы, сироп топинамбура) - 20-30 гр.;
  • рисовая мука - 80 гр.;
  • семена льна - 1 ст.л.;
  • сода;
  • яблочный уксус.

Готовим коржи

  1. Моем и очищаем тыкву, нарезаем кубиками и запекаем в духовке до мягкости - минут 15.
  2. Делаем льняное яйцо - 1 ст.л. семян льна измельчаем в кофемолке или блендере, смешиваем с 3 ст.л. воды и оставляем на 5-10 минут.
  3. Достаем из духовки тыкву, измельчаем в блендере до состояния пюре вместе с бананами, готовым льняным яйцом, подсластителем и рисовой мукой. Гасим соду уксусом и добавляем к тесту.
  4. Делим тесто на 2 части и выпекаем два коржика. Для этого разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму на полчаса.

Сливочный крем

Ингредиенты:

  • урбеч из орехов кешью - 2 ст.л.;
  • подслатитель по вкусу;
  • немного воды.

Все перемешиваем, чтобы крем по консистенции был как сметана.

Собираем торт

Два готовых коржа разрезаем пополам (чтобы было 4) и собираем половинку торта, либо он будет невысоким. Первую половинку покрываем кешью кремом и собираем тортик дальше. Сверху можно украсить ягодами, корицей и полить финиковым сиропом. Он отлично подходит по вкусу к тыквенным коржам.

Не переживайте, если крема получилось немного - сами коржи очень влажные и сочные. Торт и без крема получается напитанным.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются