Торт для тех, кто любит очень нежные и сочные коржи, много крема и сливочные вкусы.
Время приготовления - 40 минут.
Ингредиенты для коржей:
Рассчитаны на небольшую форму 14 см. Если хотите торт побольше - пропорционально увеличивайте ингредиенты.
- тыква - 300 гр.;
- банан - 2 штуки;
- жидкий подсластитель на выбор (мед, сироп агавы, сироп топинамбура) - 20-30 гр.;
- рисовая мука - 80 гр.;
- семена льна - 1 ст.л.;
- сода;
- яблочный уксус.
Готовим коржи
- Моем и очищаем тыкву, нарезаем кубиками и запекаем в духовке до мягкости - минут 15.
- Делаем льняное яйцо - 1 ст.л. семян льна измельчаем в кофемолке или блендере, смешиваем с 3 ст.л. воды и оставляем на 5-10 минут.
- Достаем из духовки тыкву, измельчаем в блендере до состояния пюре вместе с бананами, готовым льняным яйцом, подсластителем и рисовой мукой. Гасим соду уксусом и добавляем к тесту.
- Делим тесто на 2 части и выпекаем два коржика. Для этого разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму на полчаса.
Сливочный крем
Ингредиенты:
- урбеч из орехов кешью - 2 ст.л.;
- подслатитель по вкусу;
- немного воды.
Все перемешиваем, чтобы крем по консистенции был как сметана.
Собираем торт
Два готовых коржа разрезаем пополам (чтобы было 4) и собираем половинку торта, либо он будет невысоким. Первую половинку покрываем кешью кремом и собираем тортик дальше. Сверху можно украсить ягодами, корицей и полить финиковым сиропом. Он отлично подходит по вкусу к тыквенным коржам.
Не переживайте, если крема получилось немного - сами коржи очень влажные и сочные. Торт и без крема получается напитанным.
Приятного аппетита!