Облепиховый сок, очень полезный напиток. Собирать облепиху рекомендуется ранней осенью, в этой ягоде собраны практически все витамины, и что бы их сохранить, рекомендую вам простой рецепт сока из облепихи.
Нам понадобится:
- облепиха
- сахар
- Заливаем ягоды водой, тщательно промываем облепиху.
- Затем отжимаем сок облепихи через марлю в кастрюлю.
- Добавляем сахар, и постоянно помешиваем деревянной ложкой.
- Оставляем на ночь полученную консистенцию, сахар должен раствориться, консистенция должна быть похожа на мёд.
- Утром разливаем полученную консистенцию либо в банки, либо в бутылки. Ставим в холодильник.
Зимой, наливаем в стакан пару столовых ложек облепихи, разбавляем кипяченой водой, размешиваем, вкуснейшая облепиха готова.
Кстати, облепиховый жмых можно не выкидывать, просто залейте его растительным маслом, дайте настояться в течении недели и получится отличное облепиховое масло.