Найти в Дзене

ПП-кростата с рикоттой и ягодами

В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления безвредной для здоровья и фигуры домашней выпечки. В этот раз речь пойдет о простом и быстром рецепте такой полезной альтернативы покупным кондитерским изделиям (с сомнительным составом и качеством) как #итальянский пирог под названием "кростата" с начинкой из мягкого сыра и ягод. Данный вариант итальянской десертной выпечки готовиться без привычной более калорийной пшеничной муки, а на более безвредном для здоровья и фигуре варианте - рисовой муке (она низкокалорийная и не содержит глютен).

Отмечу, что ягоды и орехи для данной выпечки Вы можете выбирать по собственному усмотрению: это может быть и вишня, и черешня, и черная смородина, желательно, чтобы ягоды были с пикантной кислинкой. Данная #домашняя выпечка за счет натурального и легкого состава, нежной структуры порадует как взрослых, так и детей. А также использовать нижеуказанный рецепт можно смело и тем людям, кто в настоящее время соблюдает диету, стремясь комфортно расстаться с лишними килограммами. В моей семье такую выпечку подают к чаю вечером в качестве безвредной для фигуры "сладости для радости". Из очевидных плюсов данного блюда хочу отметить, что оно не только вкусное, но и довольно быстрое в приготовлении: корж можно испечь заранее и пусть дожидается в холодильнике, останется только потратить совсем немного времени на приготовление начинки и #десерт к чаю готов!

К сожалению, в России настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых кондитерских изделий. Однако, как всем худеющим, так и людям, сознательно ведущим здоровый образ жизни, достоверно известно, что у покупных товаров в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), искусственных жиров, консервантов и усилителей вкуса производители кладут в данные товары не жалея. Домашняя выпечка - самый полезный вариант здорового питания, дабы точно знаешь: какие ингредиенты и в каком количестве были положены при приготовлении!

У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома умного духового шкафа Redmond SkyOven 5706S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ). С помощью данного своего чудо-помощника у меня получается очень вкусная домашняя выпечка: сытные запеканки, сырники, вафли и прочие сладости к чаю и пр. (подробнее с другими рецептами можете ознакомится в других статьях на канале).

Вот такой получается порционный кусочек итальянского десерта - кростаты с рикоттой и ягодами вишни, если его приготовить по рецепту ниже
Вот такой получается порционный кусочек итальянского десерта - кростаты с рикоттой и ягодами вишни, если его приготовить по рецепту ниже

Для приготовления такого итальянского десерта для взрослых и детей как кростата понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 штука куриные яйца (С0);
  • 250 грамм мягкий творожный сыр Рикотта;
  • 200 грамм ягоды (я использую вишню, также подойдет брусника / черная смородина);
  • 20 грамм орехи (я использую лепестки миндаля, но можно добавить и грецкие орехи);
  • 2 ст. л. цветочный мед (жидкий);
  • 1 ч. л. органический сироп (я использую финиковый, также подойдет сироп агавы / нектар кокосовых соцветий / стевия);
  • 100 грамм масло (я использую органическое кокосовое масло торговой марки Aroy-D);
  • 50 грамм подсластитель (я использую нерафинированный органический кокосовый сахар торговой марки Polezzno);
  • 200 грамм сухофрукты (я использую изюм киш-миш, но подойдет и сушеная клюква, и сушеная брусника);
  • 150 мл сливки (подойдут как обычные, так и безлактозные, а также растительного происхождения, например, кокосовые);
  • 150 грамм рисовая мука;
  • 1 грамм ванилин;
  • 0,1 ч. л. соль.

Порядок приготовления следующий:

  1. Сухофрукты предварительно промыть и замочить на 30 минут, дабы вышел консервант. Ягоды предварительно промыть, отделить плодоножки / веточки, извлечь косточки. Орехи предварительно измельчить;
  2. С помощью погружного блендера / миксера мешать последовательно добавляя ингредиенты: яйцо с подсластителем, солью и ванилином, кокосовым маслом, мукой. Замешивать тесто, пока масса не станет однородной. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут;
  3. Тонко (толщиной в 0,5 см) раскатать тесто и уложить его, распределив на дно и стенки, в смазанную небольшим количеством растительного масла круглую форму для выпечки. Накрыть пергаментом и засыпать сухофруктами. Выпекать в разогретой духовке / духовом шкафу в течении 20 минут при температуре = 180 градусов Цельсия. По готовности достать и чуть остудить;
  4. Смешать рикотту с медом. Взбить сливки до стойкой пены и добавить в рикотту. Намазать рикотту на остывший корж и поставить в холодильник на 01 час;
  5. Вынуть корж из формы и нарезать на куски. Выложить на каждый кусок 1-2 ст. л. ягод и капнуть немного органического сиропа. Посыпать измельченными орешками и подавать к столу.

Количество порций = 8 штук. Общее время, потраченное на приготовление = 30 минут + 10 минут на подготовку + 90 минут на охлаждение.

Готовьте и Вы для себя полезную домашнюю выпечку! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!