Найти тему
Викки Бу

Так готовила еще моя мама. Часть 1. Мясной рулет с яйцом

Оглавление

Чем хорош этот рулет? Да всем! Он сытный, идеально подходит к любому гарниру, да еще и может быть съеден с хлебом наподобие бутерброда. Не требует особых затрат, но отлично впишется даже к праздничному столу. В общем, одни только плюсы!

Ингредиенты

яйца куриные - 5 шт.;
фарш - 600-700 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубка;
петрушка, специи - по вкусу;
майонез - опционно.

Пошаговое приготовление

Перво-наперво отправьте вариться до крутого состояния яйца в количестве 4 штук. После приступайте к основе из мяса. Я фарш делала сама, использовав при этом примерно в равных пропорциях достаточно жирненькую свининку и куриное филе.

Добавьте к фаршу мелко нарубленный чеснок, лук и петрушку. Приправьте, введите одно сырое яйцо.

-2

Тщательно перемешайте.

-3

На поверхности стола расстелите пищевую пленку. Также для этих целей можно воспользоваться пакетом, главное, чтобы его размер это позволял. Размажьте в виде прямоугольника, примерно 1 см толщиной, фарш. С одного края разложите уже сваренные, остывшие и очищенные яйца.

-4

Аккуратно сверните рулетом. Примните немного со всех сторон.

-5

Перебазируйте на противень, который заблаговременно простелите фольгой.

-6

Отправьте в хорошо разогретую духовку градусов эдак до 190-200 минут на 15.

Когда верх рулета слегка "схватится", полейте сверху майонезом.

-7

Размажьте его с помощью кулинарной кисти.

-8

Ну и вновь в пекло! Минут так на 30 точно. Все зависит от способностей вашей духовки.

-9

После нарежьте кусочками и вкушайте. Приятного аппетита!

-10
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь!