Найти тему

Греческий йогурт 𝘈𝘭𝘧𝘳𝘦𝘥𝘰 𝘚𝘢𝘶𝘤𝘦 в домашних условиях

Оглавление

Супер сливочный и богатый белками, этот греческий йогурт Альфредо соус настолько восхитителен, что вы навсегда откажетесь от купленных в магазине версий!

Подготовка: 5 мин |                                                                                                                                                                                                    Приготовление: 5 мин |                                           Общее время: 10 мин
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин | Общее время: 10 мин

ИДЕИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОУСА АЛЬФРЕДО

Соус Альфредо отлично сочетается с пастой, а также со многими другими вещами, такими как:

  • Фаршированные макароны типа тортеллини или равиоли.
  • Вареные овощи, такие как брокколи или цветная капуста.
  • В качестве соуса для пиццы, запеканки или чипсов.
  • Добавьте его в супы, чтобы сделать их более сливочным и насыщенным.
  • Добавьте его в качестве соуса в лазанью вместо (или в дополнение к) маринары.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ОБЫЧНЫМ И ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ?

В то время как оба вида йогурта начинают готовить одинаково (с использованием молока и культур бактерий), все же есть несколько ключевых различий между греческим и обычным йогуртами.

При приготовлении греческого йогурта, после брожения молока и бактерий, жидкая сыворотка сливается с йогурта три раза, поэтому он намного плотнее обычного йогурта.

Процесс процеживания для обычного йогурта происходит гораздо реже — всего одно или два процеживания, поэтому он более сливочный и менее густой. Чем более концентрированным является йогурт, тем больше белка он содержит, поэтому греческий йогурт является таким отличным источником белка.

Ингредиенты : 4 порции

  • 2 столовые ложки (30 гр) сливочного масла;
  • 1,5 чайной ложки чесночного порошка;
  • 1/2 стакана обезжиренного молока или воды;
  • 3/4 стакана простого греческого йогурта (я использовала 0% жирности). Также подойдет греческий йогурт TEOS с 2% жирности;
  • 1/2-2/3 стакана тертого сыра пармезан;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки (или 1 чайная ложка свежей) - по желанию.

Процесс готовки:

  1. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чесночный порошок. Налейте молоко (или воду), размешайте. Как смесь нагреется, снимите с огня и дайте остыть в течение 2-3 минут. Постепенно взбейте греческий йогурт.
  2. Добавьте в соус сыр пармезан и перемешайте до полного расплавления. (Если сыр не растает полностью из-за того, что соус слишком остыл, верните его на плиту на слабый огонь (2 минуты), присыпьте соли и перца по вкусу и добавьте в ваше блюдо.

ПРИМЕЧАНИЯ
Храните остатки соуса в холодильнике в герметичном контейнере, например в банке. Соус может стать очень густым-почти твердым после охлаждения, поэтому в случае необходимости добавьте 1 столовую ложку воды или молока и нагрейте его в микроволновой печи, затем перемешайте до однородной массы и подавайте!

Еда
6,93 млн интересуются