Найти тему
Приятное&Полезное с NL

Как питаться, чтобы из еды получать всё необходимое и оставаться здоровым?

Оглавление
NL
NL

Уже давно не секрет, что только 10% нашего здоровья определяет медицина, 20% – это то, чем наградила нас природа и родители (генетика), а целых 70% – это то, где и как мы живём и что мы едим.

О том, что, должен включать полноценный рацион питания, чтобы способствовать активному и здоровому долголетию, рассказала Ольга Колоколкина, врач-диетолог, гастроэнтеролог, доктор наук, член Национальной ассоциации клинического питания.

«Как питаться правильно, что обязательно должно быть в еде?» это в последнее время один из наиболее частых запросов на приёме у диетологов, отмечает специалист.

В диетологии существует понятие полноценного рациона. Таким считается рацион, который содержит достаточное количество питательных веществ, создаёт условия усвоения питательных веществ (макро- и микронутриентов), а также имеет высокую нутритивную плотность – это концентрация необходимых организму микронутриентов на 1 ккал. Чем более нутритивноплотная диета, тем лучше для здоровья!

Компоненты полноценного рациона:

  • Качественная вода.
  • Качественные белки, жиры, углеводы.
  • Клетчатка.
  • Достаточное количество витаминов и минералов.
  • Пробиотики и пребиотики.
  • Антиоксиданты.

И все эти компоненты должны присутствовать в нашем рационе каждый день! Однако за последнее 30-40 лет наша еда сильно изменилась. В ней, в отличие от того, что ели наши бабушки, количество одних компонентов увеличилось, а других – уменьшилось. Пища перестала быть сбалансированной.

Чего стало много? В первую очередь, простых углеводов. Такая пища даёт эффект быстро проходящего насыщения. В результате мы переедаем и набираем лишний вес. Но главное – это ведёт к нарушениям углеводного обмена, к возникновению многих заболеваний. Также нарушения углеводного обмена лежат в основе теории старения, а инсулин, который «правит балом», при этом виде нарушения является самым старящим гормоном.

Чего ещё много? Животных жиров, избыток которых откладывается в виде жировых отложений, и трансжиров, которые присутствуют во всей выпечке и кондитерских изделиях и ведут к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

А ещё последние несколько десятилетий в продукты добавились гормоны, антибиотики, пестициды, нитраты, усилители вкуса, синтетические консерванты, увеличители массы, которые якобы вообще безвредны. Но таких «безвредных» веществ, в среднем, за год мы съедаем около 4-5 кг, что не может при эффекте накопления не сказываться на нашем здоровье.

А чего же мало? В современной диетологии есть три основные проблемы: дефицит клетчатки, белка, витаминов и минералов.

Ликвидировать возрастающий дефицит жизненно необходимых нутриентов за счёт увеличения количества потребляемой пищи не представляется возможным, поскольку с повышением её объема повышается и калорийность, а значит, возрастает проблема лишнего веса, и, как следствие – проблема ожирения и риск развития сопутствующих заболеваний.

К счастью, уже не одно десятилетие найден выход из этой ситуации: добавлять недостающее в продуктах питания извне. Во всём мире уже давно существует культура потребления биологически активных добавок и функциональных (обогащённых) продуктов питания.

NL
NL

Встречайте ED Smart 3.0 – это функциональный продукт, КОТОРЫЙ ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕСТВУЕТ ВСЕМ ПРИНЦИПАМ ПОЛНОЦЕННОГО РАЦИОНА.

Он объединяет в себе более 30 натуральных компонентов, высокие научные достижения и максимальную простоту в употреблении.

ED Smart 3.0 имеет функциональный состав, в котором есть не только растительные и животные белки, правильный баланс быстрых и медленных углеводов, полезные растительные жиры, но и витамины, минералы, пищевые волокна и пребиотики, растительные ферменты с высокой доказанной эффективностью, антиоксидантный комплекс и антистресс-комплекс из натуральных компонентов.

Третье поколение сбалансированного питания ED Smart — это новая улучшенная форма вашего любимого продукта!

Прежде всего, продукт приобрёл более густую консистенцию, а в состав вошло кокосовое масло – за счёт этого в каждой порции стало больше полезных жиров и, соответственно, дольше сохраняется чувство сытости, без увеличения калоража. Напомним, что сложные растительные жиры являются незаменимыми, так как организм не способен вырабатывать эти вещества самостоятельно, но они крайне необходимы для его жизнедеятельности.

Таким образом, это действительно уникальный продукт, который помогает сбалансировать рацион легко, вкусно и разнообразно и при этом с минимальным калоражем. Согласитесь, что без таких специальных функциональных продуктов это сделать в повседневной жизни довольно сложно!

Внимание! Если вы являетесь экспертом в какой-либо области и хотите поделиться своими знаниями с аудиторией канала Приятное&Полезное, то оставляйте комментарий с темой, которую вы готовы осветить.

Подписывайтесь на канал Приятное&Полезное, чтобы узнавать актуальные рекомендации врача-диетолога и других специалистов, а также новости о новинках. Делитесь с друзьями, ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются