В культуре питания чилийцев, кроме морепродуктов, есть такой фрукт, как авокадо. Он кроме вкусного и полезного фрукта, еще и высокое дерево, которое растет в больших городах, как сорное дерево. Растет быстро и своей зеленой кроной, спасает от загазованности столицу Чили - Сантьяго.
По части помощи организму, фрукт авокадо не уступает оливковому маслу.
На рынке его продают со словами к женщине: "Купи, дорогая молодость себе на кухню. Для твоего личика красивого, самая лучшая маска будет."
Представляю вашему вниманию очередное блюдо на завтрак, расчет на шесть порций.
Продукты:
600 грамм тунца;
1 авокадо;
1 столовая ложка оливкового масла;
2 стебля сельдерея;
1 небольшая красная луковица;
1 острый стручковый перец;
сок 3-х лимонов;
6 веточек кинзы;
соль и перец по вкусу.
Нарезать тунец кубиками по 1 см и поставить охлаждаться в холодильник. Почистить все овощи и нарезать а-ля брюнуаз. Прочесть об этом способе нарезки можно здесь. Почистить авокадо и нарезать кубиками по 1 см. А кожурой можно протереть лицо и получить двойной эффект от приготовления. Лицо увлажниться.
Далее, в охлажденную миску выложить тунец и нарезанные овощи, добавить сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и выложить кубики авокадо. Добавить приправы по вкусу, украсить веточкой кинзы и подавать.