Найти тему

Севиче из тунца с авокадо и сельдереем

Оглавление
Сборник рецептов "Вкус Чили"  для стран всего мира.
Сборник рецептов "Вкус Чили" для стран всего мира.

В культуре питания чилийцев, кроме морепродуктов, есть такой фрукт, как авокадо. Он кроме вкусного и полезного фрукта, еще и высокое дерево, которое растет в больших городах, как сорное дерево. Растет быстро и своей зеленой кроной, спасает от загазованности столицу Чили - Сантьяго.

По части помощи организму, фрукт авокадо не уступает оливковому маслу.

На рынке его продают со словами к женщине: "Купи, дорогая молодость себе на кухню. Для твоего личика красивого, самая лучшая маска будет."

Представляю вашему вниманию очередное блюдо на завтрак, расчет на шесть порций.

Продукты:

600 грамм тунца;

1 авокадо;

1 столовая ложка оливкового масла;

2 стебля сельдерея;

1 небольшая красная луковица;

1 острый стручковый перец;

сок 3-х лимонов;

6 веточек кинзы;

соль и перец по вкусу.

Нарезать тунец кубиками по 1 см и поставить охлаждаться в холодильник. Почистить все овощи и нарезать а-ля брюнуаз. Прочесть об этом способе нарезки можно здесь. Почистить авокадо и нарезать кубиками по 1 см. А кожурой можно протереть лицо и получить двойной эффект от приготовления. Лицо увлажниться.

Далее, в охлажденную миску выложить тунец и нарезанные овощи, добавить сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и выложить кубики авокадо. Добавить приправы по вкусу, украсить веточкой кинзы и подавать.

Приятного аппетита! Живи с пользой!

Здоровья и счастья всем друзьям!