Даже из обычных кабачков можно приготовить необычное блюдо. Нужно просто смешать все ингредиенты и обжарить на сковороде. Это гораздо проще, чем жарить кабачки по отдельности или готовить оладьи из кабачков. Продукты используются простые и бюджетные, которые есть в каждом доме. То, что надо для семейного ужина. Блюдо из кабачков получается вкусное, быстрое и совсем без заморочек. Попробуйте!
Как приготовить:
Два кабачка среднего размера натираем на крупной терке.
Добавляем 2 яйца, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Это удобно делать с помощью двух вилок.
Добавляем 1 столовую ложку кунжута.
Добавляем 5-7 столовых ложек муки. Опять все перемешиваем.
На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла. Кабачковую массу выкладываем на сковороду и разравниваем лопаткой.
Накрываем крышкой и жарим примерно в течении 10 минут на среднем огне до золотистого цвета. Кабачковый блин переворачиваем на другую сторону и готовим под крышкой на небольшом огне еще 10 минут.
Выкладываем блин на тарелку и нарезаем на порции. Подаем со сметаной.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления кабачков на сковороде можно посмотреть тут 👇👇👇
Ингредиенты:
✰ Кабачки (2 шт.) – 450 г
✰ Яйца – 2 шт.
✰ Соль, перец по вкусу
✰ Чеснок – 2 зубчика
✰ Кунжут – 1 ст. л.
✰ Мука – 5-7 ст. л.
✰ Растительное масло (для обжаривания)
✰ Сметана (для подачи)