Нежнейшее пирожное, которое тает во рту. Еще и не вредное!
Время приготовления - 40 минут.
Ингредиенты для брауни:
- мягкие финики - 60 гр.;
- любое растительное молоко - 150 гр.;
- семена чиа - 1 ч.л.;
- горький шоколад - 150 гр.;
- лен или льняная мука - 75 гр.;
- разрыхлитель теста;
- любые ягоды для украшения.
Рецепт
- Перед тем, как начать готовить, нужно замочить семена чиа в небольшом количестве воды - достаточно 2-3 столовых ложек.
- Финики моем, очищаем от косточек и перебиваем в блендере вместе с растительным молоком. Можно использовать абсолютно любое - миндальное, кокосовое, кешью.
- Если у вас нет льняной муки, но есть семена льна, просто перемалываем их в кофемолке или блендере до состояния муки.
- Соединяем смесь фиников и молока с льняной мукой, замоченными чиа и разрыхлителем. Все перемешиваем.
- Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем его в нашу смесь.
- Готовое тесто переливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
Готовим карамель
- 4 шоколадные дольки;
- кокосовые сливки - 100 мл;
- щепотка соли;
- подсластитель - мед, сироп агавы или топинамбура - по вкусу.
Растапливаем шоколад, добавляем сливки, соль, подсластитель и перемешиваем до однородной консистенции.
Поливаем карамелью готовый брауни, украшаем все ягодами и к столу! Приятного аппетита.