Найти тему

Вкусный рецепт шоколадного брауни по Вегану

Оглавление

Нежнейшее пирожное, которое тает во рту. Еще и не вредное!

Время приготовления - 40 минут.

Ингредиенты для брауни:

  • мягкие финики - 60 гр.;
  • любое растительное молоко - 150 гр.;
  • семена чиа - 1 ч.л.;
  • горький шоколад - 150 гр.;
  • лен или льняная мука - 75 гр.;
  • разрыхлитель теста;
  • любые ягоды для украшения.

Рецепт

  1. Перед тем, как начать готовить, нужно замочить семена чиа в небольшом количестве воды - достаточно 2-3 столовых ложек.
  2. Финики моем, очищаем от косточек и перебиваем в блендере вместе с растительным молоком. Можно использовать абсолютно любое - миндальное, кокосовое, кешью.
  3. Если у вас нет льняной муки, но есть семена льна, просто перемалываем их в кофемолке или блендере до состояния муки.
  4. Соединяем смесь фиников и молока с льняной мукой, замоченными чиа и разрыхлителем. Все перемешиваем.
  5. Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем его в нашу смесь.
  6. Готовое тесто переливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.

Готовим карамель

  • 4 шоколадные дольки;
  • кокосовые сливки - 100 мл;
  • щепотка соли;
  • подсластитель - мед, сироп агавы или топинамбура - по вкусу.

Растапливаем шоколад, добавляем сливки, соль, подсластитель и перемешиваем до однородной консистенции.

Поливаем карамелью готовый брауни, украшаем все ягодами и к столу! Приятного аппетита.