Здравствуйте, Вы знали, что из всех числа людей, пьющих кофе 50% приходится на растворимый кофе, некоторые даже знают, что это не очень таки и хорошо, но все равно пью, а все потому, что это привычка.
Растворимый кофе, для каких систем организма это вредно и даже опасно?
Нервная система.
Происходит привыкание на физическом уровне, то есть человек без чашки кофе не может полноценно сделать работу, усталость, апатия, раздражение. Некоторые аспекты видят в этом наркотически эффект. Формируется устойчивое отклонение поведения, кофеман чаще подвержен депрессиям и тревожности.
Желудочно- кишечный тракт.
Кофе окисляет организм, чревато это такими заболеваниями как: гастрит, язва.
Не рекомендуется пить кофе на голодный желудок, так как он "тяжёлый" для печени и поджелудочной железы. Пить кофе желательно после еды через минут 30-50.
Мочевыделительная система.
Кофе действует мочегонным средством, тем самым обезвоживая организм, вымывая кальций.
Сердце.
Кофе не благоприятно влияет на людей с сердечными заболеваниями, а здоровых людей при злоупотреблении кофейных напитков может "превратить" в "сердечников".
Так, теперь обсудим для кого вреден и даже ОПАСЕН кофе.
Ну, достаточно вспомнить из чего сделан Растворимый кофе и многим, а то и всем не стоит пить такой кофе, а так, вот кому точно опасно пить растворимый кофе.
1. Беременные и кормящие.
Повышает риск смерти плода в утробе матери, замедление развитие плода.
2. Люди с сердечными заболеваниями.
Из-за кофе повышается давление, сбивается ритм, появляется одышка.
3. Водители.
Вредно и даже опасно, от выпитого растворимого кофе через 15-20 минут появляется сонливость, что может привести к аварии.
4. Пожилые.
Вызывает бессонницу и гипертонию.
5. Дети.
Появляется агрессия, повышенная возбудимость, неуравновешенность.
Хорошо, а какие же плюсы у растворимого кофе и есть ли они?
Плюсы растворимого кофе.
• Легко и быстро готовится
• Долго хранится
На этом собственно и все. Стоит ли пить такой кофе, вредить своему здоровью дальше? Думаю, ответ очевиден.
ЧТО ТАКОЕ Е340ii ??? Опасность?
Вот, что я узнал, е340ii большой процент используется в НИЗКОКАЧЕСТВЕННОМ КОФЕ, дабы скрыть не натуральность продукта, усиливает запах и вкус напитка.
Делайте вывод, дамы и господа.
До скорой встречи, всего доброго.