Поговорим о предложениях. Изучая английский язык, новичку трудно понять почему и для чего нужен пресловутый глагол "to be". Зачем его использовать, если в русском варианте вообще нет никаких глаголов? Всё дело в особенности построения предложений. Но давайте по порядку.
В английском языке существует строгий,а самое главное неизменяемый порядок предложения. Согласно этому порядку, каждый член предложения имеет свое место. Без главных членов (подлежащего и сказуемого-глагола) не может быть предложения (исключением являются повелительные предложения). То есть, если в русском языке мы можем сказать:
"Я - ученик" (без глагола),
то в английском варианте это же предложение будет иметь такой вид:
"I am a pupil" (дословно переводится как: "Я есть ученик"). Почему? Потому что в русском варианте нет глагола, слова в предложениях не имеют конкретных мест. В английском же языке такого быть не может. Если нет глагола, его добавляют и получают законченный смысл.
Для того чтобы запомнить структуру английского предложения, придумали аббревиатуру - SVOMPT. Это первые буквы названий членов предложения. S - subject (подлежащее), V - verb (сказуемое-глагол), О - object (дополнение), M - manner (способ или образ действий), P - place (где действие происходит), T - time (когда всё происходит). При этом время может стоять и в начале предложения. Например, "I went to the cinema yesterday." и "Yesterday I went to the cinema." два варианта одного и того же предложения. Но при переводе предложений без глагола обязательно используйте глагол "to be", чтобы ваше предложение обрело смысл. Например, "Я - из Москвы" будет "I am from Moscow".
Сложно, не всегда понятно, но не бойтесь спрашивать. Жду ваши вопросы в комментариях. С удовольствием отвечу.