До недавнего времени казалось, что готовность терпеть лишения и на всём экономить, это влияние нашего советского прошлого. Но на самом деле в эту ловушку погружена большая часть человечества. И самое удивительное, что это произошло не от того, что «человек выше всего материального» и готов отказаться от обогащения. Ловушка бедности получила такое распространение именно из-за желания избавиться от бедности.
Всё дело в жадности. Когда пространство нашего мира стало снижаться по многим причинам, то и ощущения человека стали меняться. Конечно, здесь живут представители различных рас и потомки различных цивилизаций, но искажение восприятия себя в этом мире было повсеместным. И человек поверил в свою слабость. Точнее, забыл о своей силе. Потому как, в искаженном пространстве он действительно уже не мог проявляться в полную силу.
А потеряв ощущение своей силы, человек потерял навык управления своим пространством, да и пространством нашего мира, через расширение. Ведь раскрывшись в своем собственном определенном состоянии, в радости и Любви складывая энергии с различными потоками нашего мира, например такими, как денежная энергия, благополучие, процветание, человек может абсолютно всё.
Но, когда именно эта способность была забыта, но открылись «ворота» для многих искажений.
Так, достижение каких-то целей из состояния «я могу, я готов» превратилось в желание «я хочу». А всякое «хочу» приводит лишь к активации жадности. И результат будет еще более-менее благоприятным, если человек действительно руководствуется тем, что он хочет. Но в подавляющем большинстве случаев все желания основаны на стремлении освободиться от того, чего он не хочет.
Для того, чтобы понять, как обстоят дела у каждого из читателей, достаточно просто проанализировать слова, которые вы применяете. Например:
«Я не хочу считать деньги от зарплаты до зарплаты»,-или,- « Я готов жить в свободном финансовом потоке, изобилии и процветании».
«Я хочу, чтобы моим детям было легче, чем мне, чтобы они ни в чем не нуждались»,-или,- «Я готов вложиться в создание счастливого детства(или всей жизни) моих детей».
«Я хочу, чтобы на работе меня не нагружали дополнительными обязанностями»,-или,- «Я легко и свободно справляюсь со всеми рабочими моментами или потоками».
И так далее…
И всякое «хочу» пробуждает в человеке некоторую тревожность, возникают зависимости, от исполнения или неисполнения желаний меняется настроение. И ни о каком расширении речи не идет. А значит, для исполнения этих самых желаний нужны дополнительные энергетические ресурсы. И взаимодействие с такими ресурсами может нанести серьезный вред человеку.
Кстати, во многом именно эти побочные явления и привели к тому, что человек посчитал, что не иметь никаких желаний безопаснее, чем иметь. Слишком часто прослеживалась закономерность, что исполнение желаний становилось началом каких-то серьезных проблем. Причиной этих проблем были как сами желания, так и взаимодействие с различными источниками, куда человек обращался за помощью.
Сами по себе всякие «хочу» становятся источником проблем именно из-за жадности. Именно то, чем человек руководствуется при принятии решений, то и возвращается ему многократно. Только речь идет не о том, как он сам воспринимает свои мотивы, а об истинных вибрациях, которые он излучает. И таким образом, именно жадность приводит к тому, что человек погружается в бедность, причем настоящую. Так, кредиты взятые из желания «жить по-человечески» приводят к тому, что жизнь превращается в череду лишений. Потому что, вместо того, чтобы принять, что сегодня уровень богатства еще не позволяет ездить на дорогой машине или покупать новую технику, человек стремится окружить себя «богатством», а на самом деле проникается жадностью в стремлении, чтобы всё было, как у людей. И окружающий мир начинает жадничать в ответ, и перекрываются даже те потоки, которые, казалось бы, были незыблемыми.
А когда человек точно знает, чего он не хочет, то есть, например, не хочет быть бедным, то это «не хочет» обязательно проявится в его жизни. И если человек быстро осознает свою ошибку, то шанс раскрыться в богатстве есть. А если упрямо и дальше прилагает усилия в стремлении выбраться из бедности, то бедность станет постоянным явлением в жизни такого человека. И он даже может иметь много денег, но ощущение нехватки будет проявляться во других сферах жизни. И деньги радости не принесут.
Жадность коварна. Она способна навредить даже тогда, когда человек не ожидает.
Например, придержать деньги и не заплатить какой-то платеж, пожадничать покупать что-то дорогое и пойти искать более дешевые варианты, придержать благодарность, посчитав не нужным её проявлять. Это относится и к эмоциям, и к чувствам, и ко времени. Любое, даже очень незначительное «жалко отдать» может перекрыть потоки благополучия. Так что если вдруг вы заметили, что денежный поток остановился, быстренько смотрите, где и в чем проявлялась жадность, и проживите этот момент заново в состоянии гармоничного взаимодействия всего и вся. Если вы видите, что вам приходится явно переплачивать, потому что «сегодня раки по пять рублей, а вчера были по три», то и в этом случае гармонично раскройтесь в уверенности, что вам всегда и всего хватает, и ваше пространство раскрыто для больших денежных потоков.
И если рассматривать, что было вначале, «яйцо или курица», что из чего вытекает, жадность из бедности или бедность из жадности, то однозначно проявляется второй вариант. Всегда сначала появляется жадность, а потом появляется бедность. Просто у кого-то программа жадности уже давно стала своеобразным «родовым» знаком, и он рождается сразу с этой программой. Кстати, если в результате искажения пространства любви между мамой и папой Душа ребенка приносит с собой на воплощение все старые программы, то даже у благополучных до этого родителей могут начаться проблемы с деньгами. И наоборот, если приходит ребенок с раскрытым пространством благополучия, то и у родителей «дела налаживаются».
Транжирство, кстати, это обратная сторона жадности, а не «антижадность», как многие её воспринимают. Транжирство возникает тогда, когда человек устает в оковах жадности, и хочет их с себя скинуть. Так проявляется стремление обрести свободу, но метод выбирается неправильный. Не побег от жадности, а расширение в благополучии приведет к реальному изменению финансового состояния кошелька человека.
Так что нужно для того, чтобы благополучие стало естественным состоянием человека, а то и открылись ворота к богатству?
1. Понять, что ты хочешь. Причем, сделать это нужно не простым набором слов, не путем повторения аффирмаций и различных мантр. Это нужно ощутить на проживании. То есть, прожить, например, состояние, когда всего и всегда хватает.
2. Освободиться от всяких желаний «показать себя», от всяких сравнений с чужими достижениями. Это можно сделать, например, представив, что все соседи и знакомы живут так же и даже лучше. То есть, принять ситуацию, когда даже мысленно, наедине с самим собой, нет возможности «надуться от важности». Всё, чего вы хотите, имеет место быть, просто потому, что так должно быть.
3. Проанализировать все свои привычкам жадничать. Это могут быть и слова, и чувства, и профессиональные навыки. Особенно показывают эту привычку отложенные платежи и покупки. Как правило, оказывается, что заплатить возможность есть, но что-то мешает это сделать. Чаще всего, это жадность. Устраните все возможные хвостики, и постарайтесь не выстраивать новые. То есть, или платите сразу, или не вступайте в покупки и процессы, которые могут вовлечь вас в долги.
4. Выйти из всех ошибочных восприятий благополучия и богатства. Самым распространенным является стремление разбогатеть, чтобы можно было ничего не делать, а только наслаждаться жизнью. Например, путешествовать. Истинное благополучие не может служить остановке в развитии, и поэтому в такое пространство не войдет. И как бы человек себя не убеждал, что « это такое развитие», никого в мироздании этим не убедишь, и богатство не раскроется.
5. Наполнить своё пространство убеждениями, которые направляют энергию туда, куда на самом деле нужно, а не исправляют то, что не нужно. То есть, если новая машина, то потому, что готов, а не потому, что «этой развалюхе уже сто лет». Если новое жилье, то потому что готов к простору и комфорту, а не потому, что в старом тесно.
6. Ну и самое главное, расширять пространство. Это можно делать любыми способами. Однако, на ютуб канале Елена Олена для этого есть в свободном доступе множество видео записей практик для расширения, освобождения и восстановления.
Особо можно отметить Курс Свершений. Пройдя его, навыки управления своей реальностью раскрываются в новом свете.
Желаю всем легко раскрыться навстречу богатству.