Все орехи имеют различные характеристики питания и предлагают различные преимущества для здоровья - узнайте, какой орех богат кальцием, который обеспечивает рост белка и сколько жира содержится в каждом типе.
Орехи, богатые протеином, клетчаткой и необходимыми жирами, являются одним из лучших покупок. Порция (около 30 г) несоленых орехов размером с мяч для гольфа делает закуску, повышающую жизненный тонус, и, в отличие от большинства других вариантов, обеспечивает сочетание ценных витаминов и минералов. Все орехи имеют различное питание и предлагают различные преимущества для здоровья.
1. Миндаль
Если вы избегаете молочных продуктов, богатый кальцием миндаль является хорошим выбором, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно этого минерала костного строительства. Миндаль также содержит большое количество витамина Е, питательного вещества, которое помогает улучшить состояние и внешний вид Вашей кожи. Для дополнительной помощи сердцу поменяйте чешуйчатый миндаль на весь орех - с неповрежденной кожей, потому что кожа миндаля полна защитных соединений для сердца, называемых флавоноидами.
2. Бразильские орехи
Идеально подходит для тех, у кого низкая функция щитовидной железы, бразильцы являются хорошим источником минерального селена, который необходим для производства активного гормона щитовидной железы. Селен также поддерживает иммунитет и помогает заживлять раны. Вам нужно всего три-четыре бразильских ореха в день, чтобы получить весь необходимый селен.
3. Кешью
Поскольку они обеспечивают хороший уровень белка и являются полезным источником таких минералов, как железо и цинк, орехи кешью являются отличным выбором, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Они также богаты минеральным магнием, который, как считается, улучшает воспоминания и замедляет процесс, приводит к возрастной потере памяти. Добавьте горсть в вегетарианскую мешалку для жарки или используйте как ореховое масло на крекеры или хлеб.
4. Каштаны
Орехи с наименьшим содержанием жира и калорий, каштаны богаты крахмалистыми углеводами и клетчаткой, а в сыром виде являются хорошим источником витамина С. Они содержат меньше белка, чем другие орехи, но вносят полезный вклад витаминов группы В, в том числе и В6. Молотая мука из каштанов может быть использована в качестве муки без глютена для тортов и выпечки, или купить свежую и жареную для вкусной закуски.
5. Фундук
Выберите фундук, если вас беспокоит высокий уровень гомоцистеина, аминокислоты, которая ассоциируется с проблемами с сердцем, а также с такими заболеваниями, как паркинсоны. Фундук является хорошим источником фолиевой кислоты, которая играет ключевую роль в поддержании гомоцистеина в норме.
6. Макадами
Обладая одним из самых высоких жировых показателей, макадами часто используются для придания вкуса и текстуры блюдам и хорошо работают как в пикантных, так и в сладких рецептах. Несмотря на высокое содержание жира, они обеспечивают хорошее содержание здорового мононенасыщенного сорта. Они являются богатым источником клетчатки и вносят полезный вклад в виде минералов, включая магний, кальций и калий. Покупайте их небольшими партиями и храните осторожно, чтобы избежать прогорклости.
7. Пеканы
Пеканы упаковываются с растительными стеролами - ценными соединениями, которые эффективны при снижении уровня холестерина. Пеканы также богаты антиоксидантами, что помогает предотвратить образование зубного налета, который вызывает затвердение артерий. Они богаты олеиновой кислотой - здоровым жиром, который содержится в оливках и авокадо. Как хороший источник витамина B3 орехи являются идеальным вариантом, если вы боретесь с усталостью, потому что этот витамин помогает нам получить доступ к энергии в нашей еде.
8. Фисташки
Будучи особенно богатыми витамином В6, который важен для поддержания гормонального баланса и здоровья, фисташки являются хорошим вариантом для людей с проблемными периодами. Это единственный орех, который содержит разумный уровень лютеина и зеаксантина - двух антиоксидантов, которые играют важную роль в защите глаз. Фисташки также содержат калий и волокна - на самом деле 30 г порции содержит более чем в три раза больше, чем эквивалентный вес сливы.
9. Грецкие орехи
Их превосходное содержание антиоксидантов означает, что грецкие орехи полезны в борьбе с раком. Они также являются хорошим источником мононенасыщенных, дружественных к сердцу жиров, и исследования показывают, что они помогают снизить плохую форму холестерина (LDL). Наконец, они богаты омега-3, поэтому являются отличной альтернативой, если вы не едите жирную рыбу.
Беспокоишься о содержании жира?
В орехах много жира, но большая его часть - это здоровое для сердца разнообразие. Количество насыщенных жиров, тип жира, которого мы должны избегать, варьируется в зависимости от орехов и отмечено ниже. Большую часть времени старайтесь съесть тех, кто находится в янтарной и зеленой полосах, и время от времени наслаждайтесь теми, кто находится в красной категории.