Найти тему
Кулинарный Букварик

Готовлю вкуснейший ягодный сорбет всего из четырех ингредиентов

На дворе лето и хочется чего-то вкусного и освежающего.

Как и обещала в прошлой статье, делюсь рецептом вкуснейшего и легкого ягодного сорбета.

Фото автора канала
Фото автора канала

Ингредиенты:

1 банан,
Горсть любых ягод (у меня клубника),
140 гр. греческого йогурта,
1-2 ч.л. меда.

Приготовление:

Фото автора канала
Фото автора канала

1. Помоем ягоды. Банан очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками. Я брала клубнику, но в этом рецепте можно использовать и другие ягоды (черника, малина, земляника).

Фото автора канала
Фото автора канала

2. Сложим все в чашу блендера и измельчим до состояния пюре.

Фото автора канала
Фото автора канала

3. Добавим йогурт, мед и снова все перемешаем.

4. Получившуюся массу разольем по формочкам для мороженого и отправим в морозилку на 2-3 часа.

Если вдруг у вас не нашлось формочек для мороженого, не беда, перелейте массу в пластиковый контейнер для продуктов, накройте крышкой и поставьте в морозилку.

Фото автора канала
Фото автора канала

5. Наш сорбет готов. Достаем из морозилки, выкладываем на тарелочку и наслаждаемся вкусным десертом.

А вы знали, что впервые сорбет начали готовить в Китае?! Этому блюду уже более 5000 лет. Готовилось оно из измельченных фруктов, ягод и снега. Да-да, именно снег добавляли в этот десерт.

Позже арабы и персы привезли рецепт приготовления сорбета сначала на Ближний Восток, а затем уже он попал в Европу. Лакомство подавалось между основными блюдами и считалось, что оно улучшает пищеварение.

Со временем сорбет вошел в рацион многих народов и претерпел множество изменений. Но главное свое предназначение не утратил и по-прежнему радует вкусовые рецепторы человека.

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить самое интересное.

Если статья была вам полезна, то поставьте лайк и поделитесь ею с друзьями.

Всего вам вкусного!

Еда
6,23 млн интересуются