На дворе лето и хочется чего-то вкусного и освежающего.
Как и обещала в прошлой статье, делюсь рецептом вкуснейшего и легкого ягодного сорбета.
Ингредиенты:
1 банан,
Горсть любых ягод (у меня клубника),
140 гр. греческого йогурта,
1-2 ч.л. меда.
Приготовление:
1. Помоем ягоды. Банан очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками. Я брала клубнику, но в этом рецепте можно использовать и другие ягоды (черника, малина, земляника).
2. Сложим все в чашу блендера и измельчим до состояния пюре.
3. Добавим йогурт, мед и снова все перемешаем.
4. Получившуюся массу разольем по формочкам для мороженого и отправим в морозилку на 2-3 часа.
Если вдруг у вас не нашлось формочек для мороженого, не беда, перелейте массу в пластиковый контейнер для продуктов, накройте крышкой и поставьте в морозилку.
5. Наш сорбет готов. Достаем из морозилки, выкладываем на тарелочку и наслаждаемся вкусным десертом.
А вы знали, что впервые сорбет начали готовить в Китае?! Этому блюду уже более 5000 лет. Готовилось оно из измельченных фруктов, ягод и снега. Да-да, именно снег добавляли в этот десерт.
Позже арабы и персы привезли рецепт приготовления сорбета сначала на Ближний Восток, а затем уже он попал в Европу. Лакомство подавалось между основными блюдами и считалось, что оно улучшает пищеварение.
Со временем сорбет вошел в рацион многих народов и претерпел множество изменений. Но главное свое предназначение не утратил и по-прежнему радует вкусовые рецепторы человека.
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить самое интересное.
Если статья была вам полезна, то поставьте лайк и поделитесь ею с друзьями.
Всего вам вкусного!